冬日浓情送温暖 家访真情慰人心

发布时间:2023-12-25浏览次数:

12月22日,西安工程大学服装与艺术设计学院学生工作办精心组织开展家庭经济困难学生家访工作,将学院党委对困难学生的关怀关心送到学生的家中。院学工办主任蔡洋、资助专项工作辅导员张一诺通过实地走访,对陕西西安籍两名全国系统保障库内学生进行慰问,代表学院送上慰问品,与学生和家长进行深入交流,详细了解困难学生的家庭情况和生活状况。

家访过程中,蔡洋老师向学生家长解读了国家对困难学生资助政策,详细介绍了学校、学院对困难学生的资助措施,张一诺老师时向家长反馈了学生在校期间的学习生活情况,就学生所学专业、发展前景、职业规划和就业导向等相关问题进行了深入交流。蔡洋老师鼓励学生常怀感恩之心,珍惜在校求学时光,刻苦学习专业知识,努力成长为国家和社会的有用之材,将改变自身命运与国家富强、民族复兴的时代要求结合起来,争做新时代社会主义合格建设者和接班人。

学生家长表示,非常感谢党和国家的好政策,感谢学校、学院对学生的关心,得益于国家和学校的帮扶资助,学生才能更好地接受高等教育,才能学好本领、为社会效力。学生本人也表示,在接下来的学习和生活中,会更加努力奋斗,不辜负老师和家长的期望。

长期以来,西安工程大学服装学院认真落实学校资助中心的工作要求,在学院资助工作领导小组的认真统筹组织下,学院详细了解困难学生的家庭实际情况,精准落实资助帮扶政策,直接联系服务困难学生,做到扶智与扶志相结合,深化了困难学生帮扶力度,拓宽了帮扶途径,巩固了帮扶成果,积极教育引导学生知恩感恩、努力学习、砥砺奋斗、励志成才。

撰稿:张一诺 审核:郭欣欣 吴艳杰