服装与艺术设计学院召开宣传工作专题会议

发布日期:2024年03月21日 18:30浏览:

3月20日下午,服装与艺术设计学院党委书记苏博在学院会议室主持召开宣传工作专题会议,副处级组织员吴艳杰、学院及各系办(中心)秘书、网站管理员参加会议。

会议强调:一是加强理论武装,守好底线。学院将一如既往地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把围绕中心、服务大局作为基本职责,守正创新、担当作为,对内凝聚师生力量,对外展示奋进形象,在学深悟透做实、做好研究阐释、学以致用上下功夫,深入学习贯彻党的二十大精神,坚守校园主阵地,强化责任担当,守住意识形态底线,维护意识形态安全。二是进一步加强网络意识形态监管,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。三是加强宣传工作队伍建设,全面提升宣传工作水平,为学院高质量发展汇聚强大精神力量。随后苏博结合宣传工作实例,从新闻宣传的时效性、写作技巧、易错点、配图等具体撰写和发布的要素方面进行讲解指导。

接着,吴艳杰介绍了学院网站改版的必要性以及具体要求;院办主任徐晓敏讲解了每周动态的写作要求和报送注意事项;网站管理员王盼介绍了新闻稿报送的相关流程要求。

在随后的讨论环节中,与会人员表示在今后的工作中将不断增强自身的脚力、眼力、脑力、笔力,用心挖掘身边的优秀人物和先进事迹,充分发挥积极性和主动性,展示学院良好形象,共同谱写宣传工作新篇章。

(撰稿:徐晓敏   审稿:吴艳杰)