服装学院召开2024年寒假校园安全稳定专题会议

发布日期:2024年01月29日 15:21浏览:

为贯彻落实中、省、校有关校园安全稳定工作要求,分析研判学院寒假期间校园安全稳定工作。127日下午,服装与艺术设计学院在服装楼三楼会议室召开2024年寒假校园安全稳定专题会议,学院班子成员、院长助理、实验室主任、办公室主任等参加会议,会议由院党委书记苏博主持。

苏博说明召开此次寒假校园安全稳定会议的背景,及学院目前情况。他传达了上午参加的上级安全稳定工作会议精神,相关领导讲话精神及工作要求。会议要求要提高认识提高站位,将安全工作作为当前重要工作;要立即行动开展全面大排查、大检查、大整治;要紧盯重点部位、重点事、重点人;要厘清责任,抓住牛鼻子;要建立排查反馈整改闭环机制。

会议强调校园安全事关师生生命财产,事关学校高质量发展,要清醒认识加强分析研判立即行动。与会人员就学院假期安全工作进行了分析研判,会议要求按照学校会议精神对学院安全稳定工作进行布置:一是学生方面,要再次确认学生是否全部离校,研究生落实导师负责制;二是教师方面,办公室发布通知提醒教职工不论是国内国外还是旅游探亲,均要注意人身安全、交通安全、财产安全,尽量不去人群密集场所、不扎堆,牢记酒后不开车开车不喝酒,饮酒要节制。教学科研等假期加班人员,谁牵头组织要负责好安全排查;三是厘清领导责任,各级要把各级的责任履行好,按照领导班子分管工作落实三级责任清单。

128日学院班子成员按照分管领域组织开展安全隐患起底式排查,确实将消防隐患和人员安全管理摆在第一顺位,明确责任进行全面排查不留死角,对发现的问题立即整改,暂时无法解决的及时上报。学院历来高度重视安全稳定工作,树牢底线思维,将安全工作贯穿立德树人、教育教学全过程,为学院稳定发展提供坚强保障。

(撰稿:吴艳杰  审稿:苏博)