我院师生参加陕西省第十七届运动会开幕演出

发布日期:2022年08月14日 14:07浏览:

2022年8月6日19点,省运圣火在榆林体育中心体育场熊熊燃起,榆林用一场国际化、时代化、特色化的开幕式盛宴,让三秦百姓大饱眼福。开幕式总时长100分钟,演职人员4500人,以“追梦启新篇”为主题,包括放飞梦想、跨越山河、潮燃今宵、拼搏时代、薪火相传、未来之约六个篇章,技术层面应用了LED地屏、无人机等先进技术,节目充分彰显陕西特色和榆林元素。

2022年,省运会在首次走出关中、步入榆林之时,迎来厚积薄发。十四运会后全省的又一场全民“律动”,对陕西落实全民健身国家战略、推进体育强省建设意义重大、影响深远。本届省运会实现了多个“首次”,首次将大学生组纳入省运会比赛序列,首次将行业组调整为群众组,首次实现参赛选手年龄全覆盖,首次涵盖我省开展的所有奥运会和全运会项目,首次在竞赛场地器材规格、裁判员人数、竞赛组织流程等方面完全对标全运会……省运村和接待酒店已先后迎接了来自全省各地的8000余名参赛人员,住宿条件、餐饮标准、配套设备、人员服务方面获得各参赛队好评。疫情防控坚持封闭式管理、点对点接送原则,确保参赛人员健康安全和赛事平稳。安全保卫通讯技术、交通运输、食品安全、志愿者服务等各项保障工作部署周密,规范有序。

本次省运动会,我校服装与艺术设计学院表演专业共计20名同学参与开幕式表演,展演服装为2022届服装设计专业毕业生优秀作品。上场共计8分钟。带队老师为表演系副系主任王勃老师,王婷老师,朱颖老师。师生共封闭训练彩排8天,才为我们在开幕式上展现了西安工程大学的风采。我校服装设计专业优秀毕业生作品体现了学生对于服装的整体设计能力与设计创新能力,注重本土性与国际化相结合,强调艺术创意与观念创新。立足省运会的体育盛会基调,以运动之美贯穿始终,通过全新视角带领观众直观领略陕北自然之美、创新展示榆林人文之美、鼓舞创造三秦时代之美;打造一场立足榆林、呼应陕西;立足陕西、呼应时代;立足当下、呼应未来的盛典!服装学院也不辱使命,沿袭“国家高光时刻守护者”的荣耀,展现陕西精彩,释放榆林魅力,期待下次相遇,期待再一次呈现中国之美!

(撰稿人:王勃  审核:李筱胜)

上一条:服装学院学生在2022第九季SIUF国际超模大赛总决赛专业中再创佳绩

下一条:服装学院学生在“2022魅力东方·中国国际内衣创意设计大赛” 再创佳绩