校党委副书记赵小峰到服装学院、机电学院进行调研走访

发布日期:2018年03月30日 10:55浏览:

2018年328日上午,校党委副书记赵小峰在学生工作部部长张慧、副部长臧国强的陪同下,先后到服装与艺术设计学院、机电工程学院就学生工作进行调研走访。

赵小峰一行首先来到服装与艺术设计学院,院长戴鸿、学院党委书记李筱胜、学院学生工作办公室主任张峰及全体辅导员在服装学院三楼会议室与赵小峰书记等进行了座谈交流。赵小峰对此次走访调研的目的进行了说明,通过深入了解学院学生工作的基本情况,找出学生工作存在的主要问题,希望大家能够结合自己工作提出有关工作建议。他对服装学院多年来在学生工作方面取得的成绩表示了肯定,并对学院领导和基层辅导员多年辛勤工作表示了感谢。

服装学院学生工作办公室主任张峰在会上就学院学生工作向各位领导进行了汇报。他从学院学生工作基本情况、思想政治教育、校园文化、安全稳定、就业创业等方面进行了汇报。针对领导比较关心的特殊学生管理等问题,他将服装学院的具体工作方法进行了详细介绍。最后,他向领导汇报了今后学院学生工作的努力方向。辅导员束坤翼、蔺晓珣等分别就自己在学生工作及个人成长发展中的遇到的问题及自己对学校学生工作的意见和建议,与赵小峰书记等进行了诚恳而又深入的交流。赵小峰书记在交流中也表示学校今后的专业发展思路是在做强纺织的同时,还要做靓服装,做优其他相关专业。赵小峰书记还与到会的团总支书记马薏雯、辅导员黄博宇等一一就自己负责工作中的具体问题和意见进行了交流。

赵小峰书记在会上谈了自己关于学生工作的三点体会。第一,他指出学生工作一定不要为做而做。他要求各位学生辅导员一定要明白怎样做好学生工作,要有自己的责任感和使命感,政治站位一定要高,围绕学校中心工作开展好自己手中的工作。第二,他指出要继续加强学生辅导员队伍建设。在学校有关职能部门的帮助下,各位学生辅导员要加强学习,特别是找与自己工作关联度较大的,自己有兴趣的内容系统地开展学习,不断提升自己的专业能力和综合素质。第三,他强调要继续做好稳定安全工作。他针对校园防火介绍了学校近期的有关举措和安排,希望各位辅导员继续对安全稳定工作长抓不懈。

李筱胜书记要求各位辅导员能够按照赵小峰书记的要求在自己的工作岗位上敬业工作,争取取得更好的成绩。最后,他表示希望学校领导能够继续对服装学院给予关心、关注和关爱,在工作上给予批评指导,督促学院包括学生工作在内的各项工作不断取得新的进步,为学校的追赶超越目标的实现做出新的贡献。

随后,赵小峰书记一行来到机电工程学院,与机电学院党委书记王鸣媛、党委副书记魏哲及全体辅导员进行了座谈交流。

魏哲就机电学院学生的基本情况及辅导员分工情况做了简要说明。辅导员杜静、刘沫含、秦方刚、李良、黄超等五位同志分别就各自研究生管理、毕业生就业、校园文化、安全稳定、学生党员发展、共青团工作、心理健康教育、创新创业、学风建设、资助工作等方面进行了汇报,并就工作中遇到的问题和困惑与赵小峰一行进行了深入交流。

汇报结束后,赵小峰书记对机电学院学生工作给予了充分肯定,对辅导员队伍建设中存在的问题进行了梳理,提出了下一步的工作思路和解决方案。赵小峰结合个人工作经历对全体辅导员提出三点要求:一是校园稳定安全工作要常抓不懈,坚持学生工作无小事的原则,做实做细各项工作;二是要提升学生工作的层次,找准工作的切入点和落脚点,强化自身素质,增强服务意识,力争在各自分管的工作领域内主动学习、抓住机遇、提升自己;三是围绕学校中心工作,服务学校发展大局,将学生工作与学校发展有机结合,

王鸣媛代表学院作表态发言,感谢学校领导对机电学院党的工作,特别是学生工作的高度重视,学院党委将不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加饱满的精神风貌、更加务实的态度投入工作,助力学院不断提升服务育人水平,为学校追赶超越、争创一流做出应有贡献。         (束坤翼  黄超)

赵小峰书记在会上讲话

服装与艺术设计学院座谈会现场