学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

服装学院本科生第十学生党支部召开党小组组长联系会

发布日期:2014年11月14日 00:00浏览:

2013年6月7日,服装学院本科生第十学生党支部在服装学院学生工作办公室召开党小组组长联系会。党支部书记束坤翼老师,支部副书记马薏雯老师,宣传委员马妍老师,组织委员白雪同学,十个专业党小组的负责人共14人参加了本次会议。此外,2012级学生党员列席了本次会议。会议由束坤翼老师主持。

束坤翼老师在会上对支部近期有关工作进行了安排部署。第一,支部根据上级党组织的有关工作要求,决定近日在支部内开展“学党史、知党情”学习活动。支部要求全体党员认真观看纪录片《苦难的辉煌》,充分了解中国共产党的九十余年光辉历史,并要求每名党员写一篇观后感参加评选。所有材料将作为党支部组织生活的具体支撑材料。第二,根据上级党组织的要求,支部要求各党小组开展《中国共产党高校基层党组织工作条例》专题学习活动。支部要求通过学习活动,进一步加强每一名学生党员的政治意识、组织意识,从而提高进一步自身党性修养。第三,支部要求各党小组做好本学期拟发展党员的考察推荐工作,为支部发展新一批共产党员做好充分准备。支部要求各党小组以“坚持标准,宁缺毋滥,择优推荐”为原则,多方位考察,将符合条件的入党积极分子推荐上来。第四,束老师还对近期党支部内预备期满的预备党员转正工作进行了说明。

本次党小组组长联系会的召开是本科生第十党支部积极响应上级党组织的号召,在认真做好各项工作的同时,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,以自身实际行动向建党92周年献礼。