学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

关于开展“关注十八大 喜迎十八大 学习十八大”主题党日活动的通知

发布日期:2014年11月14日 00:00浏览:

各学院:

党的十八大即将召开,这是党内政治生活中的一件大事,作为我校大学生的优秀代表——学生党员,了解国家的方针政策与发展现状,认真领会“十八大”会议精神,形成学习“十八大”的良好氛围具有重要意义。按照学校的工作安排,决定在全校基层学生党组织中开展“关注十八大 喜迎十八大 学习十八大”的主题党日活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题:关注十八大 喜迎十八大 学习十八大

二、活动时间:2012年11月5日至12月5日

三、活动内容:

各学院基层学生党组织可采取专题组织生活、重温入党誓词、召开建言献策会、诗歌朗诵、演讲比赛、参观党史展览、先进事迹交流、走访慰问老党员和困难党员等灵活多样的方式组织开展主题党日活动,力求做到主题突出、形式新颖、内容丰富,以此来迎接党的十八大胜利召开,保持共产党员先进性和模范带头作用。

四、活动要求:

1、广泛参与、积极组织。各学院要积极动员广大学生党员参与学习“十八大”会议精神的活动中来。

2、认真落实、加强宣传。各学院要利用支部生活、宣传栏、展板、网络等媒介加强“十八大”有关文件、会议精神的宣传和活动的落实。

3、加强指导、及时总结。各学院要加强学生支部书记对主题党日活动的督促和指导,并在活动结束时,推荐两个优秀的主题党日活动,学校将评定六个优秀组织奖并予以奖励。

学生工作部(处) 党委组织部 校团委 2012年11月5日