学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

不忘初心 全力育才 服装与艺术设计学院举行2019级新生专业介绍大会

发布日期:2019年10月18日 19:33浏览:

10月14日,服装与艺术设计学院2019级新生专业介绍大会在临潼校区大学生活动中心隆重举行。服装与艺术设计学院院长、校时尚创意产业园主任吕钊要求:全体教师应不忘初心、全力育才,广大同学要好知、敏行、明德,牢记“厚德、弘毅、博学、笃行”的校训,在服装与艺术设计学院传承品格、学以成人,肩负起民族复兴的时代重任,做一名新时代合格的优秀的天之骄子!校教务处相关负责人,在校的服装与艺术设计学院领导班子成员,各教学系主任,2019级全体新同学参加了大会。

专业介绍大会由服装学院党委副书记张骥主持。会上,学院为新生军训先进个人代表颁发了奖状,鼓励他们入校后继续取得好成绩。学院邀请我校教务处教务科科长孟锋从九个方面对学校学籍管理规定进行了宣讲,并用生动的事例就应该做的事和不能碰的事进行了强调。服装学院副院长袁燕希望2019级新生要学会自我管理,心存敬畏之心,继承传统文化,树立远大理想。学院服装设计系主任刘静等8位系主任和老师就相关学科和专业,通过PPT的形式进行了简练而精彩的介绍,对全体新同学提出了希望和要求,也使同学们受到了美的洗礼。新生代表姚宇、张文婷在发言中提出了自己对大学生活和规划,并提议全体新同学把握时间,学会思考与自我约束,积极实践,以实际行动实现自己的目标与梦想,回报母校与社会。

吕钊院长作总结讲话,他代表代表全院师生对来自全国各地的新生再次表示热烈欢迎和衷心祝贺,对服装学院的院情院史进行了简要说明。受出差在外的党委书记李筱胜委托,吕钊介绍了学院近期“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,要求各教学系和全体教师要在主题教育中进一步突出不忘初心、全力育人的宗旨使命,通过主题教育扎扎实实查找问题、解决问题,不走形式、不摆架子,狠抓落实、一抓到底,不断推进教育教学改革发展。他同时对各系主任进行的精彩与别致的专业介绍进行了点评。吕钊强调,服装与艺术设计学院是一个有历史、有内涵的著名艺术殿堂和高等学府,培养出了一大批在国际国内各领域享有较高声誉的优秀校友,学院的光荣历史离不开老师同学们,学院的璀璨未来更需要靠大家共同创造。吕钊院长寄语2019级新同学,在大学期间努力培养自主学习能力,构建适应新时代的知识体系;积极躬身社会实践,练就适应新时代的创新本领;把好正确人生方向,树立适应新时代的价值观念。牢记校训、传承品格、学以成人,肩负起民族复兴的时代重任。为母校增光,为祖国添彩。

本次活动是也是服装与艺术设计学院和“不忘初心、牢记使命”主题教育和2019级新生入学教育的一个重要组成部分。在接下来的主题教育和为期3个月的新生入学教育中,学院将持续对2019级新同学进行思想政治、校史院情、专业认知、自我管理、安全意识、法律法规、校纪校规等方面的教育,促使大家尽快成为一名合格优秀的大学生。

(撰稿:孙晨倩 审核:李筱胜)

服装与艺术设计学院举行2019级新生专业介绍大会

学院为新生军训先进个人代表颁发奖状

校教务处教务科科长孟峰作学籍管理规定讲解