学术交流

第十一届全国大学生广告艺术节学院奖巡讲西安站在我校举行

发布日期:2014年11月14日 00:00浏览:

为了促进我校学风建设,发扬我校专业特色,丰富学生校园文化活动,2013年3月22日下午,第十一届(2012-2013)中国大学生广告艺术节学院奖全国高校巡讲西安站在我校临潼校区图书馆多功能报告厅举行。服装学院党总支书记王志,党总支副书记马云,学生工作办公室副主任张峰、学生辅导员束坤翼、马薏雯及全校400多名学生在现场感受了激情的创意风暴。

服装与艺术设计学院党总支书记王志首先代表东道主致辞,向嘉宾表达了热烈欢迎,简要介绍了我校及服装学院的有关情况,他还鼓励同学们认真学习,积极参赛,争取取得更好的成绩。广告人杂志社秘书长兼副总编李建强现场介绍了学院奖的新变化,并邀请同学们积极参与学院奖,给自己一个展示的机会、获奖的机会、就业的机会。李建强代表中国大学生广告艺术节学院奖组委会向服装与艺术设计学院颁发了“教育推动奖”。

由本次大赛赞助商海南快克药业、菲乐西安左尚商贸有限公司、朵唯女性手机品牌、苏丝丝绸、太阳雨太阳能有限公司、四川黄老五食品有限公司的巡讲师依次上台进行商业命题的解析,使同学们对这些品牌有了更深入的理解和认识。汉唐国际创意群总监黄伟,以及Tribal DDB 恒美创意群总监张映晨先后上台进行了精彩的创意主题演讲,他们用幻灯片等媒体现场演示了大量的鲜明、生动的广告创意事例,向大家展示了创意广告的无穷魅力。活动期间,同学们积极参与问答、微博互动,使整场大会气氛活跃而热烈。

此次巡讲在精彩掌声中圆满落幕。此次巡讲使所有参加的同学都受益匪浅,不仅有利于同学们在以后的广告人的路上发展,还有利于促进全体广告业的发展,让创意在广告界遍地开花。今后,服装学院还将计划组织多场同类报告会,使同学们在增长见识、开拓视野、提升品位的同时,进一步推动专业学习,更好地将创意理念融入到学习工作中去。