学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

服装学院服表专业师生赴韩国参加中韩文化交流活动

发布日期:2014年11月14日 00:00浏览:

作为我校特色专业的表演专业,在去年为我校荣获教育部纺织服装教育学会举办的高校服装表演专业邀请赛中的金奖和最佳指导教师奖之后,今年5月份代表西安参加中韩文化交流活动。

2013年5月19日,我校服装表演专业学术带头人张原副教授带领服装表演专业硕士研究生两名、本科生六名随同西安市政府、西安广播电视台,赴韩国参加一年一度的“石榴花之春”文化交流活动。“石榴花之春”文化交流活动由西安市政府、西安广播电视局、韩国晋州市政府等联办,此次活动旨在加强深化两国友谊。据了解,晋州是韩国历史文化名城,有着1000多年建城史。晋州与西安是友好城市,两市市花都为石榴花。“石榴花之春”每年春天在晋州与西安两地轮流举办,今年已是第六届,该活动已经成为令人瞩目的中韩文化旅游交流熠熠生辉的名片和品牌。5月20日上午,晋州市副市长尹相基在市政府热情会见了西安市代表团,在愉快融洽的气氛中,尹相基副市长对远道而来的西安代表团表示热烈欢迎,对为促进中韩文化交流发展做出不懈努力的各位领导表示感谢。

5月21日下午7:00“石榴花之春”文化交流活动在韩国晋州市拉开了帷幕,对于本届“石榴花之春”文化旅游交流活动,西安和晋州两市市长都十分重视,并寄予了厚望,两市市长均发表了电视致词,在大型文化演出现场播放。我校服装表演节目《长安城》作为开幕节目,节目形式以汉唐古典元素的服饰展演与现代感的演唱相结合。整套系列表演服饰均由我校张原副教授设计,其服装、头饰等整体舞台效果极具千古长安之韵,我校表演专业的学生以其精湛的表演赢得阵阵掌声,表演给人以美的视觉享受和强烈的色彩观感,节目深受当地市民喜爱,晋州市媒体对表演形式给予高度评价。此次活动将在西安电视台黄金时段滚动播出十次,这将对我校的表演专业的发展起到积极的宣传作用。