当前位置: 首页 >> 资料下载 >> 正文

服装与艺术设计学院正式发布学院LOGO形象

发布日期:2022年05月10日 10:38浏览:

服装与艺术设计学院正式发布学院LOGO形象

标志的功能

学院标志的功能是为了彰显学院的办学理念和人文精神,是理念和精神的高度浓缩和升华,是学院文化价值最直观的集中表现形式。标志作为学院品牌视觉识别系统中最为核心的元素,是学院视觉形象的灵魂,在学院品牌的塑造中起着举足轻重的作用。成功的标志是宝贵的无形资产,对内可以增强师生的向心力和凝繁力,对外可以增加学院品牌的辐射度。

学院办学理念

经过30多年的不懈发展,学院积极树立艺工融合,传统文化与现代设计相结合,大力拓展国际交流合作的力 学理念,艾化传承加科技创新的鲜明学科特色。

标志设计内涵

标志的创意灵感来源于服装学院“艺工融合”的办宁理念和学科特色,在设计中通过视觉图形语言寻求艺术与工科交融共生的美感。同时体现文化传承与科技创新的理念美学。标志的设计语言主要运用分别代表艺术设计的单词Design和代表工程的单词Apparel来创意,分别提炼了两个单词的首字母小写a和大与D,通过寻找字母之问的图形语言表达方式,将两个字母分别用不同的视觉特性表还出来,字母a从设计的角度上诠释的更有构成感,象征着工程类学科的严蓮与理性,字母D斌予了 流动的色彩变化,突出了艺术设计类学科的时尚与前卫,两个字母构建成一个整体,伴随着色彩的不停律动与变幻,将文化传承与科技创新表达的淋漓尽致。

2021年开始启动标志设计工作以来,得到了学院师生和广大校友的热烈响应,经多方遴选征求意见,最终确定新logo视觉形家设计。此次视觉形家设计是由吕钊院长带领设计团队,由视觉传达系任晓辰老师设计制作完成。广泛的征求师生、校友代表以及专家意见,综合考量大众喜好、文化内涵和时代精神,数次的精心 修改,今日正式发布。

获得奖项

2021台湾国际平面设计奖优选奖