当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 正文

服装工程系党支部举办集中学习党的二十大精神专题活动

发布日期:2023年03月30日 17:44浏览:

为积极响应西安工程大学“踔厉奋发 勇毅前行 加快推进教育强国建设——教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题教学计划”。2023年3月29日下午,教工服装工程系党支部组织党员教师集体认真学习教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习。专题学习由服装工程系党支部书记任军老师主持。

在集体学习会场上,大家一起聚精会神,认真聆听万劲波老师主讲的“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”的主题学习课程,党员同志们认真记录、讨论,现场不时响起阵阵掌声。

学习课程传达了习近平总书记在党的二十大报告中关于坚持教育优先发展,加快建设教育强国和全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路的相关论述,要求高校教师队伍要认真学习领会关于文化自信、文化发展和文化建设方面的内容,增强中华文明传播力影响力。大家一致认为,作为高校教师,更要坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,讲好中国故事展示中国名片。在场党员教师坐在一起,共同学习讨论,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动。

支部书记任军老师表示:作为高校教师,作为学生人生道路上的引路人,本科教育的工作任重而道远,我们唯有踔厉奋发,殚精竭虑,方能培养出一代又一代坚定不移听党话、跟党走,既能仰望星空、脚踏实地,又敢想敢为、善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代社会主义建设的接班人。

汪秀琛老师表示:习近平总书记强调的“以教育科技人才现代化助推中国式现代化”,激励着作为大学教师的我们,要牢记为人民服务的宗旨。王煜曦老师表示:作为青年教师,我会不断强化自身专业能力,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民教育事业努力奋斗。马飞老师表示:自己会努力树立服务意识,主动把系里的工作做好,增强自己的专业实践和科研能力,脚踏实地服务于高校教育事业的现代化发展。顾朝晖老师和吴龙老师也表示:党的二十大胜利召开,描绘的教育发展的宏伟蓝图,让我们每个党员心中都充满了信心和力量。

高校教师责任重大,大家要时刻深入学习、领会、贯彻党的二十大精神,结合当前实际,以强烈的责任感和紧迫感,以高昂的工作热情,以更加扎实的工作作风,以更大的力度、更高的效率做好各项工作,努力开创系部的各项工作的新局面!

(撰稿:王悦 任军 审核:李筱胜)

上一条:“美术馆里学党史”—— 服装学院赴陕西美术博物馆开展师生联合主题党日活动