当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 正文

服装学院第十三期初级党课培训班开班

发布日期:2020年11月03日 20:32浏览:

为进一步做好服装学院党建工作,提高学院入党积极分子的党性修养,及时落实党内积极分子教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2020112日下午,服装学院在金花校区主楼226教室举行第十期入党积极分子初级党课培训班参加开班仪式的有学院党委书记李筱胜,全体学生党支部书记,以及我院入党积极分子80余人。会议由学院党建工作辅导员梁育老师主持。

梁育老师首先在开班仪式上要求学员们要端正入党动机和态度,努力提升自身的政治素质和理论水平在为期一周的学习过程中各位学员一是“讲学习”,务必通过党课、自学等形式认真学习党的基本知识和理论。二是要“讲纪律”,严守课堂纪律,认真听讲做好笔记,完成相关党课要求。

随后由服装学院党委书记李筱胜主讲党课第一讲。李筱胜首先结合党史运用丰富案例向同学们讲述做为一名优秀学生在思想上应该坚持四项基本原则,学习上要会举一反三,工作上要积极肯干,生活上要安排好,把握节奏。接着李筱胜用他的生活经验、人生阅历向同学们讲述一名成熟青年的“九要九不要”——要立长志,不要常立志;要斗志昂扬,不要张扬;要自信,不要自负;要自我,不要自私;要优秀,不要“优越”;要吃苦,不要怕吃亏;要严谨,不要拘谨;要墩苗,不要拔苗;要有书卷气,不要有书生气。最后李筱胜提出要成为一名优秀的学生党员,要做到以下几个方面:一是要认真读书学习党的基本理论;二是要严格按党章要求身体力行,注重实践躬行;三是要从心底里、思想上入党,愿意为党工作,不投机取巧;四是要锤炼自己的党性,在困难面前迎难而上,勇于奉献,勇于牺牲。

党课在学员们热烈的掌声中结束。同学们纷纷表示,将认真学习相关党的知识,谨记老师所提出的要求,努力以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入光荣的中国共产党。

(撰稿:梁育 审核:李筱胜)

李筱胜老师讲党课

开班仪式

上一条:服装学院本科生造型党支部近期开展2020年党员党风廉政知识竞赛答题活动