服装学院开展“4·15”国家安全教育日专题思政课讲授活动

发布日期:2024年04月15日 19:09浏览:

4月15日上午,在第九个全民国家安全教育日之际,服装与艺术设计学院党委书记苏博为2023级中英合作办学项目的学生们讲授了一堂4·15国家安全专题思政课。

苏博首先围绕“总体国家安全观 创新引领10周年”的主题,通过互动启发学生说出自己认为国家安全的领域范畴。接着,他结合总体国家安全观的“五大要素”“五个统筹”,向学生们阐述了我国国家安全所包含的主要领域,教育引导学生要正确认识当前国家安全新形势;坚决拥护新时代党的领导;深刻把握教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的地位作用。随后他通过生动鲜活的事例对“意识形态安全”的极端重要性以及坚持党管意识形态原则进行强调,要求大家要坚定理想信念,巩固壮大主流思想舆论,努力讲好中国故事,传播好中国声音。

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,国家安全是安邦定国的基石,是最大的民生福祉。通过此次思政课,学生们更深领悟了国家安全的重要性,提升了国家安全的意识,明确国家安全人人都是主角。大家纷纷表示要持续学习相关政策知识,提高安全保密意识,人人争当国安卫士,维护国家安全,共筑人民防线!

(撰稿:张一诺  审稿:吴艳杰)

上一条:服装与艺术设计学院召开院党委会扩大会启动党纪学习教育

下一条:服装学院开展“‘艺’心向党担使命,守正创新谱新篇”主题党日活动暨“一站式”学生社区服务活动