服装与艺术设计学院召开线上全院大会

发布日期:2020年06月07日 07:59浏览:

为进一步学习传达学校6月2日召开的全校2020年工作推进会议精神,推进学院年度重点工作,确保学院教学、科研等各项工作顺利开展,2020年6月4日晚,服装学院通过腾讯会议软件召开了线上全院大会。会议由服装学院党委书记李筱胜主持,全院198名教职工参加了会议。

副院长袁燕首先对分专业工作、毕业设计线上展示工作进度进行了通报,对毕业论文线上线下答辩、毕业生离校手续等相关工作做了部署,她强调,对毕业生答辩问题,时间要错峰安排、按班级分组,认真组织,确保质量。同时要求,各位导师要加强与学生沟通,逐人确定返校过程,关注每位同学的实时动态,并与辅导员老师做好相应的交接。

副院长田宝华就研究生工作和科研重点工作作出安排。今年研究生工作要重点抓好以下五个方面:一是学院需举办不少于10次的研究生专业线上讲座;二是建立两个研究生生源基地;三是完成九月份新生导师互选工作;四是做好今年研究生分拣和开题工作;五是在今年6月30日之前制定导师人选的办法,并建立导师考核评价体系。学院科研任务有以下五点:一是年轻教师的论文增长达到20%;二是建立三个科研基地;三是要建立全面的科研考核评价体系;四是要争取发明专利的新突破;五是要为科研团队做好服务工作。

李筱胜对学院目前就业工作完成进度进行了通报。同时提出,今年要把就业工作作为重中之重,要举全院之力,努力帮助和促进毕业生就业。他强调,今年就业形式严峻,要积极引导毕业生把握住就业机遇,向毕业生传递正能量,引导毕业生扎根基层,到祖国需要的地方建功立业,把个人理想同国家和社会社会需要紧密结合。最后对学生安全稳定工作提出了要求。

院长吕钊向全体教职工传达了学校2020年工作推进会精神,同时对本年度重点工作做了梳理。他指出,今年是学校“十三五”的收关之年,也是“十四五”的布局之年,更是学校一流学科建设和评估的关键一年,学院面临着申博和第五轮学科评估、艺术专硕学位点评估、本科专业一流专业建设和工程认证、研究生导师评定等重点难点工作,形势严峻,任务艰巨。他强调,全体教职工一定要团结一心,积极参与到学院各项工作中去,服从安排,勇于担当,做到全过程、全方位立德树人。最后强调,我们一定要认真落实学校2020工作推进会上校领导关于学校行政工作“六个方面”安排及对学校整体工作提出“三点意见”,围绕学校重点工作,不断推动学院各项事业迈上新的台阶。

(撰稿:王丽丽 审核:李筱胜)

(线上视频会截图)

上一条:校长高岭参加服装学院服工专业“走好人生路,勇敢闯未来”三全育人导师团活动

下一条:服装学院本科服艺党支部开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习活动