全员参与 齐抓共管 服装学院与机关处室共同商讨落实就业帮扶工作

发布日期:2020年05月26日 21:20浏览:

为努力克服新冠肺炎疫情对就业工作的影响,深入贯彻落实学校关于进一步深化全员动员开展结对帮扶2020届毕业生就业的工作。5月21日,校党委副书记朱君强、对接帮扶的机关处室、直属单位领导前往服装学院,开展研讨交流,努力将结对帮扶工作落实落地。

会上,国内合作与校友工作处、科技成果转化中心、时尚文化创意产业园、图书馆、扶贫工作办公室的负责同志先后就目前帮扶进展进行了分享,共同商讨帮扶方案。帮扶部门详细了解帮扶学生的详细情况,制定《服装学院对接帮扶表》,将学生专业、生源地、就业意向和求职进展等,全面反应在表格当中,有针对性的开展帮扶工作。各帮扶部门针对湖北籍、建档立卡家庭经济困难、少数民族毕业生,做到精准对接,帮扶到位,确保信息准确和高效畅通,随时解决帮扶过程中的问题。

朱君强副书记在听取了各部门的汇报后,提出了四点希望和要求:一是调整预期目标。受到新冠疫情与经济下行双重影响,2020届毕业生就业压力增大,学生在择业时,应适当调整对岗位、薪资、地域等方面的要求,降低预期,增加就业机会;二是发挥校友优势。各帮扶部门应主动对接校友企业,针对学生的特点和企业需求,搭建对接平台,拓宽就业渠道,优先为校友企业输送优秀毕业生;三是全员动员参与。服装学院各系应成立就业帮扶专班,主动联系合作企业,分享就业资源,为学生提供更多就业机会。四是激发灵活就业。在学生创业上积极挖掘潜力,为有创业意向的学生提供资金支持与平台保障,引导有能力的学生灵活就业。

对接服装学院的帮扶部门负责同志表示,将严格落实学校相关要求,结合毕业生特点,充分利用好毕业生返校后的时间,提供实质性帮助,持续推进工作,同心协力,切实帮助学生解决就业过程中遇到的问题及困难撰稿:邵巍 审稿:李筱胜

校党委副书记朱君强发言

座谈会现场

上一条:我校服装学院组织学生参加“第二届陕西历史文化动漫游戏大赛”喜获佳绩