服装与艺术设计学院举行学风建设通报会暨国庆节期间稳定安全工作会

发布日期:2019年10月01日 13:33浏览:

9月27日,服装学院在金花校区举行近期学风建设通报会暨国庆节期间稳定安全工作会。会议由院团总支书记马薏雯主持。

院党委副书记、学生主管张骥通报了近期学院学风建设开展工作和学风方面存在的主要问题,对于本周已经发现的迟到旷课、做与课堂无关事情的违纪学生进行了批评,明确提出了下一步学院学风建设的目标和要求。张骥对国庆节期间学生群体的稳定安全工作进行了安排,要求全体学生不擅自提前离校或推迟反校,国庆节假期期间要提升安全意识、加强安全防范,不做与大学生身份不符的事情。张骥要求各学生班级在国庆节前围绕庆祝中华人民共和国成立七十周年、加强学风建设和国庆节期间稳定安全工作召开主题班会,将学院有关要求传达到每一名同学。

学院党委书记李筱胜在会上对同学们思想、学业及生活等方面明确提出以下要求:

一是进一步提高思想认识,把握时代之旋律,完善自己的品德,培养良好的心态,提升良好的沟通能力。

二是重视学业发展,与时代同奋进、共命运。国庆放假前学校会严查上课情况,严禁出现旷课、找人代课等现象,不允许提前离校。

三是制定长久计划,追求精益求精、全面发展。树立远大目标,不能满足于现状。勤于动脑,做好自己的事,靠真本事,不走捷径。

四是合理安排生活,合理利用假期时间,不要过度依赖父母,加强锻炼,增强体质,预防疾病。同时处理好与他人的关系,不走极端。

学工办主任蔡洋,辅导员马妍、梁育、蔺晓珣、黄博宇、邵巍、邢烜毓、刘文奇以及学院2016—2018级全体班干部和团学组织学生干部参加会议。

(撰稿:王丽丽    审核:李筱胜)