西安工程大学2015级内衣班《生产实习》课程正式启动

发布日期:2018年06月29日 15:15浏览:

《生产实习》课程是在校学生实践教学的一个重要环节,服装与艺术设计学院内衣班自从2008年创立以来,能够保证每年内衣班学生都能在内衣系老师的带领下,集体到内衣公司进行生产实习,今年已经是第十一个年头进入内衣公司实习了。但每年实习地点的确定却需要学校领导及各位老师的努力,及分布在不同内衣公司的校友的帮助,需要较长时间才能确定下来。建立在201711月份HopLun(合隆)我校招聘的基础上,及20184内衣系主任刘驰教授到深圳做魅力东方内衣大赛评委时,有幸结识广东怡内衣集团有限公司的何俊文总裁,并邀请何总参加我校2018文化周并给内衣系学生做主题讲座,2015级内衣班《生产实习》课程的实习地点最终得到确认,并得到以上两个公司的大力支持。

Hop Lun(合隆)集团是一个领导时尚潮流的外资服装企业,为世界顶级的业内客户提供内衣、泳衣、休闲服之开发和专业生产,旗下拥有6IXTY8IGHT, Dorina等自主品牌。总部位于香港,并在东莞、河源(广东),全南、安远(江西),孟加拉和印度尼西亚设立工厂。为了向客户提供更好的服务和更贴近市场,在奥地利,杜塞尔多夫,伦敦,荷兰,纽约,巴黎和斯德哥尔摩设有办事处。全球雇员超过30000名,客户遍布世界各地。东莞合迅服装设计有限公司是Hop Lun(合隆)集团在中国的营运中心,为旗下各工厂提供营业、设计、技术、物流、样板、品控、IT等服务与支持。

广东新怡内衣有限公司位于广东省佛山市盐步区,是一家具有二十多年发展历史的内衣行业老字号企业。集研发设计、生产制造、品牌营销、国际贸易、技术服务为一体的集团,集团现有依曼丽、莎莲妮、霏缦、雅歌莉四个自主品牌。

2018624号,2015级内衣班兵分两路,一部分学生在内衣系主任刘驰教授带领下踏上西安-东莞的列车去往HopLun(合隆)东莞合迅服装设计有限公司,另外一部分学生在内衣系胡茗老师带领下踏上西安-广州的列车去往广东新怡内衣集团有限公司。虽然没有乘坐同一趟列车,但大家在老师的带领下在各自火车上都是一路欢声笑语,其乐融融,使枯燥的行程变得有趣起来。大家分别经过2825个小时颠簸的火车,顺利到达东莞和广州,下车后分别乘上去往两个公司的大巴,《生产实习》课程就此正式拉开帷幕。

本次《生产实习》课程为期三周,得益于西安工程大学领导和内衣系老师对实践教学的高度重视,学生可以在实习中通过实践了解公司的运作流程,产品研发的全过程。通过实习,使学生把在校所学知识与实践结合起来,并在生产实习中深化理论学习,提高动手能力和解决生产实际问题的能力,培养学生具有良好的劳动观念、价值观念和经营观念,树立正确的事业心和高度的责任感,为将来走向社会打下良好基础。

目前,内衣班同学们已经正式开始了分别在两个知名内衣公司——HopLun(合隆)东莞合迅服装设计有限公司和新怡内衣集团有限公司的生产实习,两个公司对大家的工作、学习和生活等都安排得合理有序,希望我们和两个知名内衣公司的合作能够结出丰硕的成果!

内衣班学生在HopLun(合隆)的实习

上一条: 服装学院召开2016级服装设计竞赛宣讲暨立裁技巧培训

下一条: 西安工程大学第七届非专业模特及创意服饰大赛圆满结束