服装学院举办大学生“挑战杯”知识讲座

发布日期:2014年11月12日 00:00浏览:

2012年11月5日下午,服装与艺术设计学院在临潼校区图书馆二楼报告厅举办了“挑战杯”知识专题讲座。学院党总支书记王志、团总支书记傅学强及对“挑战杯”有兴趣的学生参加了讲座。

讲座上,王志首先介绍了“挑战杯”的相关基本知识,并结合往届大学生课外学术作品大赛的部分获奖作品,分析了当前“挑战杯”的选题情况。他指出课题的选择要新颖、要结合自己的专业知识,要选好切入点;并注重解决当前面临的主要问题,注重创新性和实用性。随后,他向大家介绍了我校在鼓励大学生参与“挑战杯”方面采取的一系列鼓励措施,并结合自身指导的“挑战杯”项目,对同学们进行了指点。最后,他鼓励同学们积极参加大学生“挑战杯”竞赛,以此来培养自己分析解决问题的能力、严谨的治学态度、实践及科研能力、团队协作沟通能力等。

王志,具有丰富的大学生“挑战杯”指导经验。他多次指导学生参加“挑战杯”竞赛的项目,部分项目被媒体关注并深度报道;指导的学生作品荣获“挑战杯”竞赛全国二等奖2项、三等奖4项,陕西省特等奖2项,一等奖2项,二等奖4项,三等奖4项。