服装学院对学生宿舍进行综合检查

发布日期:2014年11月12日 00:00浏览:

为给学生营造一个团结和谐、文明高雅、整洁美观、安全有序的宿舍环境,2012年10月31日下午,服装与艺术设计学院党总支副书记马云、学生工作办公室主任张峰及全体辅导员分别深入两校区学生宿舍进行了综合检查。

本次重点检查了宿舍卫生、排除了安全隐患、了解了学生宿舍存在的问题。在检查过程中,马云及各位辅导员老师与学生进行了沟通,了解了同学们的生活、学习习惯,并对脏、乱、差的宿舍提出批评及整改要求,对整洁安全的宿舍给予了表扬,希望以此树立文明宿舍卫生典范。从检查情况来看整体良好,绝大部分同学能按学校的宿舍管理规定做好,学生关系融洽,但少数同学安全意识淡薄,宿舍网线排线存在不规范问题,存在一些安全隐患。

此次学生宿舍综合检查是服装学院冬季安全教育活动措施之一。今后学院将继续加强对宿舍安全卫生教育的检查工作,确保学生有一个安全、整洁、文明、舒适的工作和生活环境。