服装学院综合检查金花校区学生宿舍

发布日期:2014年11月12日 00:00浏览:

针对近期西安高校出现的出血热疫情,为了消除学生宿舍安全隐患,创造良好卫生环境,给同学们一个安全、幽雅学习生活环境,2012年12月5日下午,服装与艺术设计学院金花校区辅导员带领部分学生干部对宿舍卫生状况进行了全面检查。 下午四点,在辅导员的带领下,检查人员分两组同时展开。检查主要针对宿舍卫生安全,冬季防火防盗,宿舍用电安全等情况进行综合评分。

通过这次检查发现少数宿舍存在一些问题,如:用电存在的安全隐患,房内无人情况下宿舍门不管;宿舍内务整理不到位,甚至有些宿舍根本没有整理,卫生相对较差。

此次宿舍检查让同学们重新认识到了卫生环境等方面的重要性,使同学们能够重视宿舍内务卫生,在冬季各类疫情以及的高发期内,为自己和他人创建一个舒适、优雅的生活环境。