党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

服装与艺术设计学院本科生服工党支部走进八路军西安办事处开展主题党日活动

发布日期:2021年06月02日 10:16浏览:

为切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月1日服装与艺术设计学院本科生服工党支部走进八路军西安办事处纪念馆,开展主题党日活动。重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀老一辈革命家无私无畏、不屈不挠的革命精神和为中华崛起甘洒热血、奉献毕生的伟大情怀。

八路军西安办事处纪念馆位于西安市北新街七贤庄。1936年春夏之交,中国共产党在此设立了秘密交通站。“西安事变”和平解决后,秘密交通站改为半公开的红军联络处,后改为国民革命军第八路军驻陕办事处。党和军队的很多主要领导人多次在此工作、居住,抗日战争期间,八路军办事处开展统一战线工作,输送大量的进步青年奔赴延安,为陕甘宁边区和前方采购、转运物资做出重要贡献,是抗日战争的一座坚强堡垒和“红色桥梁”。

跟随着讲解员生动的讲述,支部党员先后参观八路军西安办事处纪念馆办公室、手术室、会议室、救亡室、地下室及革命先辈住室等,通过观看馆内文献资料、历史图片、珍贵文物、革命影像等历史资料,追寻革命前辈的足迹,重走信仰之路,铭记光辉历史,坚定信党、爱党、跟党走的信心和决心。

参观结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动是一场思想的洗礼,我们要发扬革命精神、铭记党的光辉历史、传承红色基因、继承红色传统,大力发扬革命先辈的崇高精神,坚定不移地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党史学习教育中践行初心使命,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将精神力量铭记于心并转化为实际行动,以更加饱满、更加热情的精神状态投入到学习工作中,以优异的表现向建党100周年献礼

撰稿:邵巍 审核:李筱胜)

支部党员合影

支部党员认真听讲解员讲解