党建动态

当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 党建动态 >> 正文

“学党史 强信念 跟党走” 服装学院本科生服工党支部开展新民主主义革命专题研讨学习

发布日期:2021年05月08日 12:28浏览:

为进一步传承党的光荣传统和优良作风,重温党的奋斗历程和伟大成就,推进学院党史学习教育深入开展,2021年57服装学院本科生服工党支部开展“学党史 强信念 跟党走”新民主主义革命专题研讨学习引导学生党员充分认识党史学习教育的重要作用,树立抓好党史学习教育的思想自觉会议由党支部书记邵巍主持,本科生服工党支部2018级全体学生党员参会。

本次专题研讨采取自学与集中学习相结合,扎实学习了《中国共产党简史》第四章集中观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》党史纪录片,本着读原著悟原理的要求,学习了中国共产党的创建和投身大革命的洪流、掀起土地革命的风暴、全民族抗日战争的中流砥柱、夺取新民主主义革命的全国性胜利等重要内容。邵巍在研讨学习中发言:中国新民主主义革命的胜利,结束了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治,建立了人民民主专政的新中国。中国人民最终在中国共产党的领导下,取得了中国民主革命的伟大胜利,所以才会有我们现在的幸福生活。我们要牢记这段历史,感悟党的初心使命,传承党的红色基因。

其他党员也纷纷踊跃发言,分享感悟与心得,大家感同身受,深刻领悟中国共产党一路走来,风雨兼程,只有在中国共产党的坚强领导下,中国人民才能从站起来到富起来再到强起来。通过本次研讨学习,全体党员同学更加坚定了理想信念,增强了党性意识和宗旨意识,大家纷纷表示,要坚决做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,跟党走、感党恩、听党话真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

(撰稿:邵巍;审核:李筱胜)

服装学院本科生服工党支部开展新民主主义革命专题研讨学习

上一条: 服装学院本科生环艺党支部开展党史教育专题研讨学习活动