学生动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

服装学院召开第十四届“希望杯”大学生创业大赛宣讲会

发布日期:2021年10月18日 14:56浏览:

为使学生更加了解第十四届“希望杯”赛事规程并更好地备赛,我院于2021年10月13日晚,在金花校区图书馆如意报告厅召开了“服装学院第十四届‘希望杯’大学生创业计划大赛”宣讲会。我院获2018年全国大学生创业英雄百强的优秀校友王宇骁和往届省赛获奖项目领队林凯作为本次活动的主讲人。服装学院团总支书记马薏雯,以及本科和研究生各年级参赛选手和班委参与了本次宣讲培训。

马薏雯首先向同学们强调了此次宣讲会的目的是激发学生创新创业精神,提高创新创业能力,培养高水平、高层次、高素质的创新创业人才,共同营造“鼓励创新、支持创业”的学术氛围。科协竞赛部代表介绍了本届希望杯的赛制,为同学们讲述了比赛参赛要求、奖项设置、参赛项目、赛程安排、比赛参与人员要求等,循序渐进,条理清晰。

两名主讲人林凯和王宇骁以亲身经历分享自己的参赛经验,详细介绍了获奖作品示例的具体内容与实施步骤。示例特色鲜明且贴近生活,在开阔学生视野的同时,也激发了学生创新创业精神。他们建议参赛选手一要明确团队的研究方向,二要学会利用身边的资源,三要勇于突破所学专业的限制,四要合理分配时间并认真完成作品。经验分享后,现场开展了答疑环节,两位学长对同学们所提出的参赛问题进行了一一解答,并鼓励大家积极参赛,发扬创新精神,为自己的学涯增光添彩。

本次活动使同学们进一步了解了“希望杯”大赛的具体内容和详细安排,极大地调动了大家的备赛积极性,为学院“希望杯”工作的顺利开展打下了坚实的基础。

(撰稿:马薏雯;审核:李筱胜)

团总支书记马薏雯致辞

竞赛部代表介绍竞赛规程