学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

服装与艺术设计学院召开全院教职工大会

发布日期:2023年06月30日 11:45浏览:

2023年6月28日下午,服装与艺术设计学院在金花校区服装学院一楼多功能厅召开全院教职工大会。校纪委正处级监察员李建学,院长吕钊,党委副书记郭欣欣,副院长袁燕、刘凯旋,副处级组织员吴艳杰及全院教职员工共两百余人参加了本次大会。大会由学院党委书记李筱胜主持。

李建学监察员首先代表学校纪委在大会上进行了廉政警示教育。他介绍了党中央深入推动全面从严治党,勇于进行自我革命的决心和光荣历史,指出落实各项改革,推动反腐败工作的主体责任在各级党委,监督责任在各级纪委。纪委系统近年来认真落实自身八项职责,确保防腐败无死角,已经建立起接受同级党委和上级纪委的双重领导的工作机制。全国纪委系统已经逐渐确立起纪严于法,纪律与法律相贯通的工作模式。他还介绍了党的十八大以来全国教育系统在师德师风建设方面的总体情况,指出高校系统反腐败建设重点在领导干部,要求坚守师德底线,努力培养高尚情操的新时代教师队伍。他指出党历来对教育事业十分重视,目前教育肩负的责任更重。他还列举了近期高校系统的几起违纪案例给予现场警示教育。最后,他要求学院各位教师要按照为党育人、为国育才的要求,按规矩和程序办事,不负党的重托。

郭欣欣副书记将学院学生工作在安全稳定、学风建设和就业等方面的开展情况在大会上进行了简要汇报。

袁燕副院长将学院近期教学和中外合作办学方面的情况进行了说明。

刘凯旋副院长将学院今年科研到款完成情况、存在的问题及下半年工作安排进行了说明和部署。

学院院长助理、教学秘书尹磊就期中教学检查、青年教师教学竞赛、修订本科生培养方案等工作进行了说明。

吴艳杰组织员将近期开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三个年活动”、纪律教育月活动等党建工作进行了安排部署。

李筱胜书记在大会上转达了校党委书记马万清对全院教师的问候,重点传达学习习近平总书记关于教育强国、师德师风建设的要求。他指出,中央历来十分重视教师队伍的建设,明确提出强教必先强师,要造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的专业教师队伍。他传达了教育部对师德师风问题处理的要求,表示学院今后要继续按照上级党委等部委的要求,认真加强师德建设,继续坚持马克思主义的指导地位,坚持社会主义道德观。他要求学院广大教师坚定理想信念,重视道德修养,做到爱岗敬业、诚实守信、服务学生、办事公道、奉献社会,同时还要立足本专业、学习新知识,努力争取学识渊博。勤修仁爱之心,热爱学生,热爱教育事业,贯彻“有教无类”“因材施教”等理念,真正尽好教师的职责。

吕钊院长在大会上做学院学科建设专题报告。他首先将学院目前学科建设的基本情况进行了介绍,肯定了学院在师资力量、教学成果等方面取得的成绩,分析了学院的优势学科设计学的有关情况,也指出学院在软科排名具体指标上还存在一些短板与不足之处,并分析了造成这些问题的具体原因。他特别要求全院青年教师积极参与人文、艺术等方面的科研,多撰写相关专业论文,努力提升自己的学历与职称,为学院学科建设做出积极贡献。最后,他对下一阶段学院学科建设提出了具体工作要求。

本次全院教职工大会在总结本学期工作,安排部署期末和年度工作任务的同时,也为全院广大教师上了一堂生动的廉政教育警示课,为今后一段时间做好学院师风师德建设、实现学院持续发展打下了良好基础。

(撰稿:束坤翼   审核:李筱胜)


上一条:传承中寻找新方向·服装学院产品设计21级绞缬与染色课程作品选登

下一条:服装学院举办2023“丝路•时尚•科技”学术论坛

关闭