学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

西安工程大学视觉传达系赴西美学术交流活动

发布日期:2023年04月27日 22:39浏览:

4月26日下午,西安工程大学服装与艺术设计学院视觉传达系13名骨干教师走访了西安美术学院设计艺术学院,进行了一场精彩的学术交流活动。此次活动是为了促进两校视觉传达专业方向的教师之间的交流合作,加深彼此了解,提高教学和创作能力。

活动中,西安美术学院设计艺术学院副院长刘莹、视觉传达系主任钟潇教授以及副主任荆伟老师向西安工程大学的教师们分享了西安美院视觉传达方向在专业发展和教学中的一些宝贵经验,并与西安工程大学服装与艺术设计学院的教师们就如何更好地启发学生的积极性、如社会实践相结合、如何更好地应对市场需求、以及培养方案的改革和修订等问题展开了深入的探讨和交流。教师们还就未来视觉传达的新方向、新技术和新领域以及交叉学科发展等问题进行了深入的探讨和交流。整个交流活动历时近二个小时,在和谐、友好的氛围中结束。

此次交流活动不仅增进了两校教师之间的友谊和合作,也为视觉传达专业未来的发展提供了更好的机会和平台。两校的教师们共同交流、相互学习,有利于提升视觉传达专业方向的教学质量和水平。双方表示今后要继续保持密切联系,共同推动两校的教学和艺术事业的不断进步和发展。

(撰稿:任晓辰 审核:李筱胜)

上一条:服装学院举办学风建设系列活动之出国留学经验分享会

下一条:产品设计系进行《游戏美术上的逐梦之旅》讲座

关闭