造型艺术系

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 造型艺术系 >> 正文

张静

发布日期:2024年03月04日 11:14浏览:

姓名:张静

出生年月日:1975年06月

毕业院校:2005年获西安工程大学设计艺术学硕士学位

最高学历学位:硕士研究生硕士

联系邮箱:jingzhang@xpu.edu.cn

研究方向:主要研究方向为插画艺术研究文化创意设计研究、民间美术研究艺术设计理论与实践

主要科研项目

主持陕西省社科基金陕西皮影艺术整理与研究》、陕西省艺术科学规划项目《古文物三维数字艺术造型研究》、陕西省教育科学“十三五”规划课题《非物质文化遗产与高校艺术设计专业有效对接路径的实践与研究》等省部级科研项目;主持完成西安市社科规划基金项目《文化创意视角下非物质文化遗产的旅游商品设计开发—以关中皮影旅游文创商品系列设计为例;主持完成西安工程大学哲学社科项目陕西西府社火脸谱文化艺术衍生品设计与开发研究》;参与完成陕西省教育厅专项科研计划项目《民俗雕像社公爷的田野调查与审美价值》、西安市社科基金项目《以民间雕像“社公爷”为例的乡村文旅建设研究》等课题研究。

中国科学院西安光机研究所天津利安达贵金属经营有限公司陕西国尊西凤酒业、西安潮童艺术文化传播有限公司等多家企事业单位完成企业形象设计项目,近五年个人科研到款二余万元。

发表论文:

近年来发表学术论文二十篇,其中国内核心期刊十余篇,被《贵州民族研究》、《价值工程》、《中国教育学刊》等CSCD/CSSCI源期刊收录3篇收录转载于政府内参及官网2篇。主编教材《时装画手绘:马克笔表现技法从入门到精通》、《素描石膏头像》。

主要获奖:

获陕西省高等学校人文社会科学研究优秀成果三等奖;中国动漫金龙奖优秀指导教师奖;国青杯全国高校艺术设计作品大赛优秀组织奖、优秀指导教师奖;西安工程大学优秀毕业指导教师奖;作品曾受特邀参展庆祝中国共产党成立100周年首届延安水彩粉画展;获西安美术家协会学术成果奖,第二届全国女性水彩粉画作品展二等奖,第四届全国女性水彩粉画作品展三等奖;入选IWS“水彩的真实”尼泊尔国际水彩展,首届陕西省水彩粉画展等。

社会兼职

陕西当代水彩粉画研究院学术委员会委员、陕西省青年美术家协会会员西安美术家协会会员