服装表演系

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 服装表演系 >> 正文

朱颖

发布日期:2020年05月01日 18:21浏览:

 

 

个人简介

姓名:朱颖

性别: 女

出生年月: 1990年01月

籍贯:内蒙古呼和浩特市

参加工作时间: 2016年9

政治面貌:中共党员

毕业学校:西安工程大学

职称: 讲师

从事专业: 服装设计与表演

研究方向: 服饰文化研究、服装表演编导与组织、模特形体塑造、模特动静态造型、T台表演技巧、形象艺术设计等。

科研成果及主持或参与的科研项目:

2013年参与编写,陕西省社科基金纵向科研项目:《唐代丝绸之路沿线各民族服饰整理与研究》课题

2016年12月参与,横向科研项目:基于控制论方法《表演技巧》课程改革与创新研究

2017年7月参与,纵向科研项目:《唐代宫廷舞蹈服饰研究》课题

2017年8月参与,横向科研项目:《以提升服装表演专业学生舞台表现力为目标的形体训练课程改革与实践研究》课题

2018年9月参与,纵向科研项目:《陕西地区汉代服饰3D虚拟仿真与复原研究》

 

发表论文、专著:

2014年5月发表,《少数民族服饰对唐朝服饰的影响》,第一作者。

2015年5月发表,《洛可可艺术风格在服饰上的表现》,第一作者。

2018年7月发表,《关于服装表演中灯光的作用分析与实践探究》,第一作者。

2018年7月发表,《浅谈服装模特形体训练对于服装呈现的意义》,第一作者。

2018年12月发表,《浅谈唐代丝绸之路影响下的服饰变迁》,第一作者。

 

获奖方面:

2018年7月获“2018中国超级模特大赛”优秀指导教师奖

2018年8月获“2018国际旅游小姐中国总决赛”优秀指导教师奖

 

 

上一条:张原

下一条:王佳

关闭