Research

服装与艺术设计学院举办面料与纤维专题学术讲座

发布时间:2024-09-05浏览次数:

8月29日下午,来自中央圣马丁艺术与设计学院的Sarah Louise Gresly在金花校区图书馆西纺报告厅为服装设计系的同学们带来了一场有关面料与纤维的精彩讲座。本次讲座由服装设计系教师邓隽雅和赵小鱼主持,服装与服饰设计专业22级的教师和学生参加活动。

讲座期间,Sarah Louise Gresly向同学们非常清晰的梳理了有关面料与纤维方面的知识。从她的讲述中,同学们可以真切的领会不同的纤维在使用不同的加工工艺后呈现的独特的质感。同时,西安作为丝绸之路的起点,Sarah Louise Gresly还与大家就丝绸的话题展开了热烈的讨论。面对学生们提出的问题,Sarah Louise Gresly也用温柔的语调给出专业的答案,讲座期间现场氛围十分活跃。

探讨中,Sarah Louise Gresly还为同学们展示了许多圣马丁的学生作品,为大家之后的学习与设计提供更宽阔的思路。

讲座结束后,依然有络绎不绝的同学拿着自己的作品集与Sarah Louise Gresly探讨,Sarah Louise Gresly也表达了对中国学生的喜爱,她不断重复:“我相信大家一定可以做出精彩的作品,因为这里是中国!”整场讲座,同学们的精神都空前饱满,与Sarah Louise Gresly面对面的交流与探讨激发了同学们的学习热情与创意灵感。同学们纷纷表示受益匪浅,在大家热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。

图1 讲座现场

图2讲座现场

图3讲座结束后嘉宾与师生合影

(撰稿:邓隽雅   王金玉  审稿:吴艳杰 )

报告人简介:

Sarah Louise Gresly是一位从事时尚行业多年的杰出女性。是中央圣马丁艺术与设计学院时装设计本科总系主任,中央圣马丁服装设计本科作品集评估及录取终审导师。同时她也是Sarah Gresly个人同名针织/纺织公司创始人;法国STUDIO BERCOT时装设计学院课程主管和客座讲师;英国品牌 Drake's London,TOPSHOP 首席女装设计师;法国高级时装品牌KENZO设计师;法国高级时装品牌CACHAREL设计师;意大利品牌 GIANNI VERSACE 女装定制顾问;美国家居服品牌ANTHROPOLOGIE设计师。