Research

服装学院举办2013年研究生学术论坛分论坛第四场报告会

发布时间:2014-11-14浏览次数:

2013年12月18日下午,服装与艺术学院在金花校区服装楼多功能厅举行了2013年研究生学术论坛分论坛第四场报告会。本次报告会由服装学院副院长田伟老师主持,服装学院党总支书记王志老师与服装学院部分教师及13级设计艺术学专业研究生参加了此次报告。此次报告由服装学院服装系袁燕老师、田宝华老师主讲。报告题目为“香港科技展之见闻”。

报告开始,袁燕老师首先以图文结合的形式,向大家展示了此次香港科技展的大致概况,叙述西安碑林区环大学产业带的相关规划及涉及范围。作为此次香港科技展的参展代表之一,袁燕老师从多方面将此行的收获以归类的形式做以展示,从香港科技展服装、家居、创意设计类等诸方面进行了阐述,同时将新颖独特的设计思路传递出来。最后袁燕老师播放此次香港科技展的宣传视频,将展览会的主旨“融”的定义诠释。

接下来,田宝华老师作为服装设计系此次参展的代表老师之一,对袁燕老师的报告进行了补充概括,并提出了自己的独特观点,从两个方面对香港之行阐述了自己的感悟。与此同时,田宝华老师将自己的设计进行展示,更加生动详实表达对于香港当代设计与西安本土设计的对比。引发了在场老师、学生的共鸣。

本次研究生学术论坛报告会让各位老师、同学们了解了更多新鲜的咨询,开拓了大家的视野,使得作为设计专业的老师、学生深切的感受到自己与先锋设计之间的差距,同时鞭策自身更加积极进取。