Research

服装学院举办“服装企业信息化应用调研”报告会

发布时间:2014-11-14浏览次数:

2013年11月20日下午4:30,服装与艺术设计学院任军副教授在服装学院多功能厅向服装与艺术设计学院的教师们做了题为“服装企业信息化应用调研”的报告。

任军老师此次分别对山东省烟台南山服饰公司、红领集团、新郎希努尔集团、北京东尚服饰股份有限公司我国主要大型服装制造企业关于企业服装企业信息化应用情况和对中国国际时装品牌管理咨询集团关于服装企业培训现状进行了调研。特别是在对前美特斯邦威集团有限公司副总裁、前报喜鸟服饰集团有限公司董事长陶卫平的专访中对目前服装企业对信息化需求的现状、电子商务的发展和对学校教学方面进行深入了交流。任军老师提出我院在学科建设方面应突出我院教育特色,强化教学特点;学院在课程设置上应着重对学生的认知能力,逻辑思维能力进行培养;在日常教学中应立足于现实,研究企业信息化管理的应用实例;学校应多于企业合作、给学生提供更多的实习机会,锻炼和提高学生的实际动手操作能力。

此次报告内容丰富、时效性强,给服装与艺术设计学院全体老师带来了新的教学建议,同时对服装与艺术设计学院未来的学科建设具有战略性意义。