服装与艺术设计学院邀请企业老总与学生交流座谈

发布时间:2014-11-14浏览次数:

2014年7月3日,服装与艺术设计学院邀请广东普利诗内衣实业有限公司陈育旋总经理和陕西耀鸿服饰有限公司王少华总经理在主楼403教室与我院内衣方向、商学方向的学生进行交流座谈。座谈会由服装商学系主任梁建芳主持,广东普利诗内衣实业有限公司网购部经理陈林潮、产品开发部经理李蕾以及内衣系主任刘驰、11级内衣系和服装商学系的全体同学参加了此次交流会。

广东普利诗内衣实业有限公司创办于1994年,是一家专业从事男女内裤设计、集生产与销售于一体的民营企业。公司经过十多年的发展,其注册品牌“普利诗”先后多次荣获国内“消费者实用放心产品”、“维权扶优特别关注品牌”、“消费者信得过单位”以及“知名商标”等荣誉,其产品销售遍及港澳以及国内的大部分地区,年销售额位居行业前列。2013年,公司进一步凝练产品定位,提出“一家人”的亲和理念,此举为普利诗注入了新的活力和广阔的发展空间,成为打造内裤行业中坚企业的新契机,形成“小品类、大市场”的现实优秀案例。

陈总通过自身的人生阅历及创业经验,并结合大学生就业意识和创业精神的培养,讲述了在激烈的市场竞争中,如何切入小品类、抓住市场机遇而厚积薄发。他鼓励同学们一定要从社会需求出发,以服装市场为导向,做好服装的行销和管理工作。其真实风趣的语言不时引起在座同学的阵阵掌声,现场气氛十分活跃;而深入浅出的讲解又让同学们在欢乐之余,高效地分享了其创业的艰辛及宝贵经验。

王总所经营的陕西耀鸿服饰有限公司是陕西省一家典型的内衣销售企业,他结合自身的市场开发经验,主要围绕市场、社会、能力的主题和同学们交流,他告诫同学们在学好专业知识的基础上,更要注重将理论与实践相结合,要不怕吃苦、多锻炼,特别注重培养自己与人交流与合作的理念。既要有锲而不舍的精神,也要有主动适应和修正的能力,从而使自己不断适应社会和市场。

讲座之后,陈总、王总以及参会的各位老师均就同学们关心的问题进行了现场解答,讲座在热烈的气氛中落下帷幕。本次讲座使同学们真正了解了服装行业的真实发展状况以及人才的需求和定位问题,排解了不少同学就业方面的疑虑和困惑,使得同学们面对就业问题有了更加准确的认识,从而进一步调整自己的专业定位、转变就业观念,增强就业信心。