服装学院教师举办赴美进修成果讲座

发布时间:2014-11-14浏览次数:

2014年6月24日下午,西安工程大学国(境)外进修人员系列报告,在金花校区图书馆西纺报告厅举办。此次报告由服装与艺术学院顾朝晖老师主讲,服装与艺术设计学院2012级、2013级全体研究生参加此次报告会。

此次顾朝晖老师报告的题目为《美国服装专业高等教育的研究与探索》。首先,顾老师向与会同学介绍报告的主题,以及选择赴美德雷赛尔大学进修大致原因和选择动机。其次,顾朝晖老师向在座的同学以图文结合的形式,以其进修的的美国费城德雷赛尔大学为例,叙述其所在学校的整体概况以及美国的教育体制。通过其自身的进修经验,特别是各阶段所接受到的教育方式,带领同学们走进美国各所大学,感受不同文化背景下的服装设计专业的教育形式。特别针对服装学院服装专业各个方向学生的情况,顾朝晖老师将其在美期间服装研究方面的许多心得感悟带给了同学们。

本次讲座让同学们了解到不同地域文化、不同国度对于服装发展、研究的新的方法和方向,以及考虑如何在自身学术研究上得以运用。同时,顾朝晖老师为其一年的美国进修学习的成果通过此次讲座的形式与师生们分享,不仅全面调动师生的科研积极性,还营造了浓厚的科研和学术氛围。