科研动态

服装学院举行“大洋彼岸——美国恩波利亚州立大学”交流访问报告会

发布时间:2014-11-14浏览次数:

2014年5月21日下午4:00,服装与艺术设计学院环境与艺术系彭嵘副教授在服装学院一楼多功能报告厅向全院教师做了题为“大洋彼岸——美国恩波利亚州立大学”的访学报告。报告会由服装学院副院长田伟教授主持。

首先,田伟副院长向与会的各位老师介绍了此次报告的主旨。随后,彭嵘副教授以“大洋彼岸”为题开始做报告。报告主要从美国恩波利亚州立大学的学校概况、院系设置、学习情况及访学感受四个方面与老师们分享了她的访学相关经历。她在会上图文并茂的展示了恩波利亚州立大学优美的校园景色、独特地玻璃制造专业以及颇具特色的玻璃博物馆。她从自己的环艺专业出发,在访学过程中加入恩波利亚大学独具特色的玻璃制造系,亲身体验其独特的制造工艺,同时把在学习过程中的一些教学经验以及回国后在教学上的感悟同各位老师分享。

此次报告会使全院教师增加了对国外高等学府的了解,开阔了视野,拓宽了教学思路,同时也为学院在艺术教育方面提供了很多有价值的建议。