Research

科研动态

服装学院与研究生部召开“关于深化研究生教育综合改革的若干意见”座谈会

发布时间:2014-11-14浏览次数:

2014年4月25日上午,黄翔副校长带领研究生部党政领导和相关负责同志在服装学院召开了“关于深化研究生教育综合改革的若干意见”征求意见稿的座谈会。服装学院院长张星教授、党总支书记王志、副院长田伟、学院各学科带头人和系主任,以及学院研究生工作办公室工作人员参加了会议。

座谈会由服装学院主管研究生工作的副院长田伟主持,她首先表达了对各位到会的领导与老师能参加此次座谈会的欢迎和感谢,接下来研究生部万明主任发言。万明主任先介绍了本次座谈会的目的,针对《关于深化研究生教育综合改革的若干意见》的文件进行了全面的介绍,从建立完善研究生奖助政策体系、构建研究生教育质量工程体系、夯实研究生教育培养基础这三大方面,将2014年要开始实施的具体措施做了详细的说明。随后张星院长率先对服装学院研究生教育工作中存在的急需解决的问题进行了发言,各学科带头人和系主任也针对文件内容提出各自的观点。大家各抒己见、畅所欲言,座谈会气氛友好融洽。最后,黄翔副校长在听取了各位到会老师的意见和建议之后做了总结讲话,表示学校与研究生部将尽最大努力进一步协调并解决大家提出的各类问题,为研究生教育培养工作提供更好的服务。使我校研究生工作在面临全面自费的严峻形势下,保持我们的专业优势,进一步改进工作,提高研究生人才培养质量。