科研动态

服装与艺术设计学院服装与服饰设计系成功举办《品牌创意企划》专题讲座

发布时间:2019-05-31浏览次数:

2019年5月30日上午9点,服装学院服装设计系邀请上海十佳高端青年创意人才、东华大学研究生导师徐燕辉老师,在服装楼6楼模拟实验室进行《品牌创意企划》专题讲座。服装系主任刘静老师及学院2018级研究生等共计40余名师生参会。讲座由学院副院长袁燕老师主持。

首先,讲座前袁燕老师做了本次《品牌创意企划》专题讲座的相关介绍。主讲人徐燕辉老师也简单介绍了自己和自己从刚开始接触服装设计到现在成为创意总监的工作经历。

随后,徐燕辉老师详细地讲解了她对于服装品牌春夏和秋冬新品发布的筹备方式。无论是对颜色的提取,流行色的把控,款式的搭配和发布会PPT的排版选图,都有着自己严格的一套标准和方法论。徐老师强调,“设计是以人为本,是与商业接轨,是为人服务”、“设计是流通的,是为市场服务的”、“时装是时代的记录”、“刚进入公司体系要学会聆听”等等真知灼见。

最后,徐燕辉老师讲解了设计中心工作流线结构并热情回答了同学们的提问,鼓励大家多去调研、多去实习与多去交流,提升自己的能力,开阔自己的视野。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

嘉宾简介:

徐燕辉老师,东华大学研究生导师,上海十佳高端青年创意人才,创办设计师品牌MATCHBOX,作品曾参加巴黎卢浮宫中法建交40周年展、上海时装周、瑞典哥德堡时装周、米兰设计周、瑞士设计周,入选《VISION》杂志50位中国原创设计师,设计作品被瑞士卢加诺艺术博物馆收藏。

(撰稿:刘静 连公博 审核:李筱胜)

袁燕老师介绍徐燕辉老师(右一)

徐燕辉老师与同学们互动