Education

我校招生就业工作处与服装与艺术设计学院赴陕西科技大学阿尔斯特学院调研

发布时间:2023-11-16浏览次数:

11月16日上午,我校招生就业工作处、服装与艺术设计学院赴陕西科技大学阿尔斯特学院进行中英合作办学相关事宜调研,服装与艺术设计学院党委书记苏博、副院长袁燕,招生就业工作处副处长(主持工作)付刚、招生办公室副主任车骏以及中英合作项目小组成员参加调研,陕西科技大学阿尔斯特学院党委书记贺涛、学院常务副院长薛朝华、副院长王伟伟,招生办公室主任王志东、副主任王宁及学院办公室、教务办公室、学生工作办公室相关人员参加座谈会。

阿尔斯特学院党委书记贺涛对调研团一行表示欢迎,并就学院党建工作、合作办学项目发展历程、学院未来规划、存在问题、经验做法进行了介绍。学院常务副院长薛朝华从学院办学条件与基础设施、培养方案与教学特点、办学成效与学生发展等方面进行分享。招生办公室主任王志东就合作办学专业近年来招生规模、计划分布、生源质量等进行介绍。

付刚从中外合作办学项目招生工作角度同相关同志进行了交流。他表示,招生工作是项目人才培养的先决条件,陕西科技大学中外合作办学机构几年来招生情况和生源质量发展很快,经验做法值得学习,希望后续可以加深交流,稳步推进招生工作发展。袁燕从项目培养计划、课程安排、学分制定、外语学习提升、条件保障等方面进行介绍,并就项目运行方面的细节问题探讨交流。

苏博代表调研团一行对阿尔斯特学院的接待与分享表示感谢。他表示,此次调研旨在学习陕西科技大学中外合作办学项目党建工作、项目宣传、学生培养、教学管理等方面的宝贵经验。阿尔斯特学院中外合作办学机构基础设施、教学管理、日常运行等非常成熟,人才培养质量有目共睹,运行过程中积累了宝贵经验,均值得我们学习借鉴。希望通过此次调研交流, 建立深度联系,加强沟通合作,进一步推动我校中英合作办学项目运行发展。

期间,调研团队成员与陕西科技大学招生办公室、阿尔斯特学院相关业务对口负责同志进行深入交流探讨,并参观了阿尔斯特学院办公场所、智慧教室、学生休闲区域及相关实验室。

(撰稿:王盼 车骏 审核:苏博 付刚)