News

院庆系列活动(二)西安工程大学服装与艺术设计学院走访广东校友——服装与艺术设计学院院庆系列活动

发布时间:2024-08-25浏览次数:

近日,西安工程大学服装与艺术设计学院由学院党委书记苏博、院长吕钊带队,赴广州、深圳、佛山等地进行校友走访与交流活动。此次走访活动不仅进一步巩固了学院与校友之间的紧密联系,更在产教融合、访企拓岗、协同育人等多个领域双方未来的深度合作与共同发展奠定了坚实的基础。

在佛山广东溢达纺织有限公司,考察团一行与粤港澳校友会秘书长翟锐根等20余名校友座谈交流。会上吕钊首先向校友们详细介绍了西安工程大学和服装与艺术设计学院的最新发展动态,并诚挚邀请粤港澳校友会成员于1018日学院院庆之际重返母校,共襄盛举。我校校友,广东溢达纺织有限公司总经理黄坤宇代表粤港澳校友会及广东溢达纺织有限公司表达了对母校深深的眷恋与支持,介绍了广东溢达纺织有限公司产业转型后的发展情况。双方围绕纺织服装面临的机遇和挑战展开讨论,共同探索产业转型后的发展新契机。会后考察团一行参观了广东溢达纺织有限公司。

在校友企业浪登服装有限公司,与我校校友董胜利针对服装数智化产教融合共同体展开交流。双方还围绕人才培养机制创新及产教融合模式探索、专业实践等议题展开了深入而热烈的讨论,共同探索合作的新方向与新路径。

在深圳,考察团与我校校友深圳金晖南油原创设计中心总经理李丁就企业对原创服装设计人才的需求以及学生实习基地建设、就业等议题展开交流,双方探讨后就校企合作和学生实习就业达成初步共识。

在深圳市博克时代科技开发有限公司,我校校友贺宪亭董事长向大家介绍公司目前情况,作为全球领先的服装数字化解决方案商,深圳市博克时代科技开发有限公司建立企业的数字化标准、实现更加精准快速的出版,实现团队的可持续化,帮助企业实现柔性化生产,并且能够适应新的业务模式,最终实现企业的转型升级。双方交流了后期进一步校企合作方向。

在校友企业深圳市爱其学教育科技有限公司,考察团与深圳校友20余人进行座谈交流,吕钊首先向深圳校友会的校友们介绍了西安工程大学和服装与艺术设计学院的最新发展动态,并诚挚邀请深圳校友会成员于1018日学院院庆之际重返母校,共襄盛举,校友们依次发言,表达了对母校的感谢和眷恋之情。

最后,考察团一行来到影儿时尚集团,与集团副总贺萍以及我校校友进行交流座谈,双方就企业用人需求、学生未来就业情况深入交流,并对在影儿时尚集团工作的我校毕业生进行回访评价。

此次赴广东等地校友走访考察活动,不仅加深了西安工程大学服装与艺术设计学院与校友之间的情感纽带,更为双方在未来的合作与发展搭建了一个更加广阔的平台。学院将继续秉持开放合作的理念,加强与校友及社会各界的联系与合作,共谋发展。

(撰稿:王勃 审稿:吴艳杰)