News

启程新学期 聚力新征程 服装与艺术设计学院召开2024-2025学年第一学期开学工作部署会议

发布时间:2024-08-25浏览次数:

8 月 24 日上午,服装与艺术设计学院召开 2024-2025 学年第一学期开学工作部署会议。学院领导班子成员、党委委员、院长助理、系办中心主任、校友会成员等同志悉数参加,会议由院长吕钊主持。

会上,各分管领导及相关负责人对教学、科研、研究生、学生工作、实验室建设、中外合作办学项目等各项工作在暑期的进展情况进行详细总结,并对新学期相关工作的开展提出具体安排和强调。其中主要涵盖了教学秩序的稳定与审核评估整改的落实、科研项目的申报与科研团队的打造、学生工作的有序推进及就业等重点工作的推进、研究生的迎新及推免工作、实验室改造及搬迁事宜、中外合作办学的外教沟通及设备到位等方面的具体落实方案和要求。

吕钊对暑期各项工作的平稳推进给予充分肯定,随后对新学期工作进行精心安排部署,着重强调全体教职工务必尽快调整状态,收心归位,全身心投入工作,全力确保开学工作安全有序进行。他提出以下要求:一是要强化政治引领,深入学习宣传党的二十届三中全会精神,通过入学教育等多种方式,推动全会精神入脑入心。二是要严格教学管理,持续优化人才培养方案,提升人才培养质量。三是要落实立德树人根本任务,坚持“五育”并举,重视“三全育人”,丰富育人载体,凝聚校企、家校协同育人合力。四是要聚焦学院年度目标任务,扎实推进各项重点工作责任的落实。

院党委书记苏博要求全体党员干部提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,以钉钉子精神抓好各项工作落实。苏博分别就学院年度目标的对标对表、支部建设年工作要求、院庆积极参与、迎新工作、稳定安全工作、干部任职宣布等事项进行了周密的安排和部署。蔡洋及新任学生工作办公室主任蔺晓珣分别作表态发言。会议强调全体师生要尽快调整思想和工作状态,迅速从“假期模式”切换到“工作学习模式”,以“开学即冲刺”的精神状态,聚焦学院高质量发展的总目标,结合各专业本年度重要工作和重点任务,奋发有为,追求实效,推动下半年各项重点工作任务和关键绩效指标的落实。

会上还安排了关于院庆 40 周年筹备工作,学院校友会秘书长龚鑫对院庆筹备方案进行了全面而详细的解读。吕钊对校友联络、庆典活动等准备进行细致安排。会议要求全院教职工齐心协力,稳步推进院庆工作,团结凝聚广大师生和校友力量,共同推动学院的高质量发展。

(撰稿:徐晓敏 审稿:吴艳杰)