News

以体育人 拼搏出彩——服装与艺术设计学院在西安工程大学第42届田径运动会中收获佳绩

发布时间:2024-04-13浏览次数:

2024年4月11日-12日,我校在临潼校区东环体育场举办第42届田径运动会,本届运动会以“青春、奋进、文明、育人”为主题,服装与艺术设计学院代表队团结拼搏,最终获得学生团体第一名的好成绩,同时荣获“精神文明代表队”称号。

高度重视,精心筹备。在今年3月份召开的本学期学生工作部署会上,我院学生工作办公室就运动会的各项筹备工作进行了部署安排,着手准备运动会期间各个学生方阵筹备工作,包括开幕式方阵排练、选拔演职人员、确定服装造型、选拔运动员、训练手势操等各项工作。其中,党委副书记马磊、办公室主任蔡洋统筹安排,全体辅导员通力配合,从而确保运动会期间各项工作顺利进行。

团结协作,拼搏出彩。从筹备本次运动会到最终收获佳绩,学院领导、各个学生方阵负责老师上下齐心,学生会文艺部、体育部等学生组织团体各尽其职、各显其能,全程参与筹备运动会的各个环节。在开幕式上,我院学子结合学院学科特点给全校师生带来了一场别开生面的视觉艺术盛宴,独具艺术院系范儿的造型令观众大饱眼福;赛场上运动健儿们奋力拼搏,赢得现场师生的阵阵喝彩。最终,我院学生代表队累计获得11个单项比赛冠军,多个项目比赛前五名的好成绩。

全员参与,以体育人。我院师生在运动会期间表现出团结拼搏,公平竞争的体育精神,集中展现了我院优良的体育传统和服院师生追求健康、积极向上的精神风貌,充分彰显了我院学生体育工作蓬勃发展、育人水平不断提高的良好态势,也借此契机希望更多的同学能够参与到体育运动中来,增强学生体质,提升心理健康水平,展示青春力量。同时今年恰逢我院院庆,参赛师生也用优异的运动成绩为我院40周年院庆献礼。

文明其精神,野蛮其体魄。本届运动会已落下帷幕,服装学院将始终遵循立德树人的根本任务,秉持育人初心,将学院优良的体育传统作为重要抓手,增强学生体质健康水平,积极落实五育并举全方位育人,不断提升学生综合素质,实现学生的全面发展。

(撰稿:谭赛江  审核:马磊)

(服装学院教工代表队与演职人员方阵合影)

(服装学院全体大合影)

(服装学院教职工代表队和开幕式演出现场)