News

迎接本科教育教学审核评估,深化学风建设 ——服装学院举办第七届速写大赛

发布时间:2024-05-15浏览次数:

在高等教育蓬勃发展的今天,本科教育教学审核评估成为推动高校教育教学质量提升的重要抓手。作为这一评估体系中的关键环节,学风建设不仅是提升教育教学质量的重要基石,更是培养新时代优秀人才的重要保障。为积极响应并贯彻落实本科教育教学审核评估的精神,深化学风建设,服装学院在五月以弘扬体育精神与五四精神为主题,举办第七届“速写大赛”,旨在通过艺术专业的独特视角,展现学风建设的成果,营造积极向上的校园文化氛围。本届速写大赛由服装学院造型系专业教师张晨阳担任评委,2023级服院在校生参与。

初赛阶段以“阳光体育”为主题,参赛者们用线条和色彩捕捉劳动者们在工作中的瞬间,展现他们青春活力的身影。而决赛阶段,主题升级为“热血青年”,鼓励参赛者以更加激情澎湃的方式,展现青年一代的活力、梦想和奋斗。青年们的热血与激情在作品中得到了淋漓尽致地展现,展现出了青春的力量和无限的可能。

最后,本次比赛由黄淼雅和王婷获得一等奖;吴弋函聪、王子欣、夏磊、刘悦和胡意获得二等奖;马晨曦、王昱程、陈佳豪、张庭悦、刘琦程、王艺清、张欣婷和严婧奕获得三等奖。本次“速写大赛”的举办,不仅是学院深化学风建设的重要举措,更为迎接本科教育教学审核评估营造迎评良好氛围。学院也将继续举办此类活动,为广大学生提供更多展示才华,锻炼能力的平台,推动校园文化不断繁荣发展。

(撰稿:马薏雯;审稿:马磊)

部分优秀作品展示:

(速写大赛比赛现场)

(学生们画出自己的作品)

34DE2F

(一等奖 23级设计一班 黄淼雅)

(一等奖 23级设计十班 王婷)

3BEDDB

(二等奖 23级设计十班 夏磊)

(二等奖 23级设计四班 刘悦)

(三等奖 23级设计五班 严婧奕)