News

西安工程大学与碑林消防救援大队揭牌共建“消防宣传志愿服务基地”

发布时间:2024-05-29浏览次数:

为加强大学生消防安全教育,提高消防安全意识,共同推动消防宣传工作的开展,5月28日上午,共青团西安工程大学委员会与碑林区消防救援大队的合作挂牌仪式在碑林消防科普教育基地隆重举行。碑林区消防救援大队副队长于萌、西安工程大学校团委书记刘俊富党委保卫部副部长呼延杰、服装与艺术设计学院党委副书记马磊、以及金花校区各学院团委书记和服装学院的青年志愿者代表出席了本次仪式

碑林区消防救援站消防员魏万胜首先带领师生在被李小芳科普展厅进行参观学习这里有极为充足的设施和展品充分体现我国现代消防事业的先进科技水平。消防员通过多元化的场景和创新的方式,从多个维度全方位地帮助本次参观师生深入理解安全知识和消防事业

参观过后,揭牌仪式正式开始。碑林区消防救援大队副队长于萌首先强调了此次校站合作的重要性和对未来消防宣传工作的期待,也表示将为学生提供实践平台和专业指导。于萌同志表示:“希望大家在我们今天的揭牌仪式以后,多鼓励我们身边的同事,同学,老师,前往基地来参观来学习。每个大学生志愿者都是一支蜡烛,都可以为消防科普发光发热,让我们用自己的光与热来温暖这个社会!”

西安工程大学校团委书记刘俊富强调消防安全重要性,提出加强课堂教育、开展实践活动和宣传教育,以提升学生安全意识和自救能力。学校将与碑林消防救援大队以此基地形成合力,发挥青年志愿者作用,共同营造安全和谐的校园环境。他强调:“呼吁每一位同学都要重视消防安全,将消防安全知识内化于心、外化于行。让我们共同努力,为构建平安校园、和谐社会贡献自己的力量!”

随后服装与艺术设计学院青年志愿者协会学生负责人张芷宁代表学校青年志愿者发言,并由双方领导共同基地揭牌

此次揭牌仪式的成功举办,是西安工程大学在消防安全教育领域迈出的重要一步。通过校站合作,学校将为学生提供更多的实践机会,帮助他们提高专业技能,增强社会责任感,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。同时,学校也将不断探索和创新,为推动消防安全事业的发展贡献力量。

(撰稿:马薏雯;审稿:马磊

碑林区消防救援大队副队长于萌致辞

西安工程大学校团委书记刘俊富在本次揭牌仪式上发言

西安工程大学校志愿者代表张芷宁发言感谢