News

服装与艺术设计学院召开全体教职工大会推进本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024-05-28浏览次数:

为贯彻落实教育部和学校关于本科教育教学审核评估的文件精神和工作要求,进一步做好迎接新一轮本科教育教学审核评估各项准备工作,5月27日下午服装与艺术设计学院在金花校区召开全体教职工大会,推进本科教育教学审核评估工作及相关工作安排。会议由院长吕钊主持。

会上,院长助理尹磊结合近期学校相关会议精神和校内专家检查反馈以及学院自查建议等,再次详细解读了新一轮本科教育教学审核评估的基本情况和工作任务,特别强调规范教学档案资料、梳理培养方案和教学大纲等工作。在攻坚阶段,他要求各系加强对课程考核、毕业设计(论文)等重点工作的日常督导、检查和整改,切实打牢评建工作基础。同时,他结合学校现已启用的线上巡课系统,要求全体教师注重课堂教学设计,维护好课堂秩序,确保教学效果。他还通报了结课材料、试卷材料、毕业设计等近期教学检查情况。

院党委书记苏博强调,本科教育教学审核评估工作是事关学校学院发展全局的大事要事,要坚持“以本为本”,坚持本科教育在人才培养的核心地位。学院领导班子要团结带领院属各部门和全院师生共同努力,认真对照《西安工程大学本科教育教学审核评估工作方案》和学校有关工作要求,细化指标,明确责任,管理队伍、教师队伍、学生主体以及党员队伍要通力协作,齐心协力,工作上再细、要求上再严,扎实推进重点工作,全力以赴迎接本科教育教学审核评估,并以此为契机,推动学院本科教育教学质量再上新台阶。

吕钊对学院本科教育教学审核评估工作提出四点要求,一是要高度重视,明确任务。全体师生要在深刻理解学校本科教育教学审核评估工作要求的基础上,结合学院迎评工作方案,有序开展各项迎评促建工作;二是要规范管理,加强协作。对标、对表审核评估指标分解的审核重点,落实上级政策文件各项要求,既各司其职,又密切配合,通力协作,做好评估各项准备工作;三是加强教学日常管理,健全完善质量保障体系,加强教学督导,强化教风和学风,把审核评估工作与深化教学改革紧密结合,做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。四是各部门配合做好学院环境提升改造工作。

学院全体教职工将以勇于担当的责任感和更强的责任心和时不我待的紧迫感做好攻坚阶段最后冲刺。推进会后,大会上还就近期就业、校内巡察反馈、党纪学习教育学院读书班等其他工作进行了专项部署。

(撰稿:凌静   审稿:吴艳杰)