服装学院举行“红色畅想、歌舞青春”纪念建团90周年文艺汇演

发布时间:2014-11-12浏览次数:

2012年5月13日下午,由服装与艺术设计学院主办的“红色畅想、歌舞青春”纪念建团90周年文艺汇演在临潼校区图书馆广场隆重举行。服装学院院长张星,党总支书记高威,党总支副书记王志,副院长刘静伟、戴鸿,校团委副书记巩雪松及部分学院团总支书记、辅导员和近两千名学生观看了演出。

服装学院院长张星致开幕词,他指出,举办校园文化艺术活动是全面贯彻党的教育方针,坚持依法治教,深化素质教育,推进创新教育,拓宽德育途径,提高学生全面素质的一项重要活动。希望同学们主动地投入到文化、艺术、体育等活动之中,更加自觉地发展多方面的兴趣、爱好和特长,提高各方面的能力,促进素质的综合发展,努力把服装学院的素质教育提高到一个新的水平。

服装学院党总支副书记王志宣读了《关于对运动会期间表现突出集体与个人表彰的决定》。学院领导和嘉宾为运动会期间表现突出的12个“精神文明班集体”、46名“优秀运动员”、海报设计大赛获奖者及“优秀团干”、“优秀干事”、“优秀团员”进行了颁奖。随后举行了服饰文化节开幕式,院长张星、党总支书记高威、校团委副书记巩雪松、院党总支副书记王志、副院长刘静伟、戴鸿为服饰文化节开幕式剪彩,学生办副主任张峰宣读了服饰文化节相关活动安排。

接着以“红色畅想、舞动青春”纪念建团90周年文艺汇演拉开帷幕。整场演出由师生编排的舞蹈《纤魂》、《扇子舞》、街舞《UP DOWN WORK》、拉丁舞《我们约会吧》;民歌《再唱山歌给党听》,歌伴舞《祖国干杯》、《小白杨》;反串《贵妃华韵》,相声《红花绿叶》等16个节目组成,用合唱、舞蹈、朗诵、相声、话剧等多种形式,表达了全院师生对党、对祖国、对学校、对学院的热爱,讴歌了共青团90周年的辉煌历程。整场文艺汇演恢弘大气,表现了服装学院师生开拓进取、勇于创新的奋斗者姿态和当代大学生积极向上的精神风貌,精彩的表演在现场掀起了一个又一个的高潮,受到了热烈欢迎。最后,文艺汇演在合唱《飞翔的精灵》嘹亮的歌声中落下帷幕。