服装学院召开2012年阳光体育运动启动仪式暨运动会动员大会

发布时间:2014-11-12浏览次数:

为了培养学生热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,逐步形成强身健体、阳光运动的校园体育氛围和文化,不断提高学生的身体素质和意志品质。2012年4月10日,服装与艺术设计学院在临潼校区B137教室召开了2012年阳光体育运动启动仪式暨运动会动员大会。学院党总支副书记王志、学生工作办公室副主任张峰及全体学生干部参加了仪式。仪式由团总支书记傅学强主持。

启动仪式伴随着学院院歌《飞翔的精灵》拉开帷幕。首先,学院学生会主席陈健宣读了《服装与艺术设计学院2012年阳光体育运动会实施方案》,提出学院阳光体育运动以“阳光体育与健康同行”为主题,以“我参与,我运动,我健康,我快乐”为口号,活动内容共包括排球赛、足球赛、篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、拔河比赛、跳绳比赛、游泳比赛、田径运动会、长跑赛、趣味运动会、排球赛、素质拓展等19个项目。随后,学院党总支副书记王志为临潼校区的75个班级颁发了班旗和体育用品,并作了总结讲话。他指出,健康的身体是学习的保证,希望同学们走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,快乐地参与到此项活动中来,在坚持“每天锻炼一小时,快乐工作五十年,幸福生活一辈子”的理念下积极参与体育锻炼,在全院掀起新一轮的学生阳光体育运动的热潮。最后,王志对即将召开的校三十三届田径运动会做了动员,要求学生干部做好模范带头作用,注重团队合作,以积极的精神风貌来迎接此次运动会。

此次启动仪式的召开标志着服装学院阳光体育运动的全面展开。阳光体育运动系列活动的有效开展有利于增强学生体质,同学们纷纷表示要认真准备,积极参加,在活动中锻炼自己成长。