服装学院举办校第三十三届运动会服装设计大赛

发布时间:2014-11-12浏览次数:

2012年,在校第33届田径运动会来临之际,为迎接我校办学百年庆典,展现我校学子艺术风采,服装与艺术设计学院大学生科技协会举办了“我的T—shirt、我做主”运动会服装设计大赛。

本次大赛以“百年校庆,魅力服院”为主题,作品征集面向全体服装学院学生,设计作品以艺术性为主导,以可操作性为基础,以体现我校办学百年与运动精神为目的。通过工作人员的前期宣传,广泛动员, 同学们的参赛热情十分高涨。参加比赛的同学们手执画笔,各显才华,作品种类繁多,风格多样。他们借鉴服装印花、绘画设计理念,以手绘、电子等多种表现形式,绘制了一件件样式精美、富有个性的T恤,展现了我校学子艺术创作的激情。截至目前,已经上交作品218件,学院评委老师已经经过初选, 评选出30件富有青春特色的优秀作品进入决赛。最终学院将评选出一、二、三等奖并给予获奖同学一定奖励,一等奖作品还将制作成运动会期间服院的院服出现在看台方阵上,达到统一的服装效果,彰显服院学生的青春风采。

此次运动会服装设计大赛作为校园文化重要的一部分,不仅激发了同学们的设计思维,锻炼了同学们的实践创新能力,更能让同学们在设计服装的过程中加深了对学院的感情,增强了集体荣誉感,将运动的快乐与集体的荣誉融为一体。