服装学院举办新闻稿写作培训会

发布时间:2014-11-12浏览次数:

为了更好地培养班干部的综合能力,做好班级活动的宣传工作,2012年3月27日,服装与艺术设计学院在临潼校区教学楼D3110教室召开新闻稿写作培训会,学院团总支书记傅学强及各班团支部书记参加了培训会。

培训会上,傅学强首先强调了新闻稿的重要作用,要求班委关注、学习我校新闻网上的新闻稿件,提高对新闻写作工作的重视程度。随后,他向同学们具体讲解了新闻稿写作的特点、结构、形式、语言等几个方面。傅学强指出,新闻宣传必须做到真实、时效和规范,理论知识必须与实践经验相结合,并通过展示一些经典案例,分享了自己的工作经验,重点介绍了新闻稿的投递方式、方法及注意事项。最后,他就学院近期的学生工作进行了安排部署。

服装学院一向重视宣传工作,通过这次新闻写作培训会,不仅激发了同学们的写作热情,还增强了他们对校园新闻写作知识的了解,为进一步提高服装学院的新闻写作质量、继续做好学院宣传工作做了充足的准备。