服装学院走进社区开展志愿服务活动

发布时间:2014-11-12浏览次数:

为进一步提高学生的环保意识、增强身体素质,2012年3月10日,服装与艺术设计学院联合临潼区慈善会秦岭街道义工中队走进社区开展志愿服务活动。

本次环保公益活动服务范围为秦俑新村电力广场至兵马俑停车场。上午9时同学们乘车到达目的地,领取了劳动工具、手套和垃圾袋之后,就开始热火朝天地干起来。志愿者们时不时停下来将山路上的塑料包装袋、烟蒂、纸屑等捡起放到垃圾袋中,不多久,许多志愿者手里的垃圾袋,就装了不少“战利品”。 志愿者弯腰捡垃圾的情景,也触动了不少来兵马俑游玩的游客。厦门游客王先生说,这里空气好,环境也好,特别是志愿者,就是景区里一道亮丽的风景线,“举办这样的活动很有意义,这次来兵马俑,不仅我一家玩得很开心,最重要的是,让我的孩子得到了一次很好的教育”。

本次活动近50人参与,捡了将近40袋垃圾。活动结束后志愿者们纷纷表示,此类活动既有意义又有趣味,在宣传环境保护的同时,也锻炼了身体,希望通过这样的行动倡导“环保从小事做起,从身边做起,从你我做起”的理念,呼吁更多的人加入到环保的队伍,为我们的生活环境,为建设美好的家园贡献一点力量。