服装学院召开新学期学生安全教育大会

发布时间:2014-11-12浏览次数:

2012年2月19日,服装与艺术设计学院分别在金花、临潼两个校区召开了新学期学生安全教育大会。学院党总支副书记王志,学生办副主任张峰,团总支书记傅学强,辅导员张竹青,马妍、王倩出席了大会。

会上,王志首先表达了对同学们的新年祝福,希望同学们能及时调整好心态、把心思回归到学习上,新学期给自己一个新的起点。同时,他对课堂纪律做了要求,要求学生做到上课提前10分钟到教室,按时上课,不旷课,不早退,保证课堂纪律,上课效果。随后,王志重点对学生进行了安全教育,包括宿舍安全、饮食安全、外出安全等,明确指出严禁学生组织外出游玩,禁止夜不归宿,禁止酗酒,提醒大家注意网络安全,防止受骗现象的发生。最后,他对学生干部提出要求,希望大家在新学期里,积极发挥作用,带领班级同学积极向上,营造一个良好的学习氛围。张峰就新学期的学生工作作了具体的安排,希望大家一定要做好桥梁和纽带作用,一切为了学生服务为宗旨,及时将老师要求和学生注意事情以班会形式传达给每一位学生,让学生牢固树立安全意识,预祝大家圆满完成本学期各项工作。

此次安全教育大会,为假期返校的学生树立安全意识敲响了警钟,提高了学生对安全问题的重视程度,为广大同学在新学期牢固树立安全意识打下了良好基础。