服装学院深入学生宿舍严查夜不归宿、校外住宿情况

发布时间:2014-11-12浏览次数:

为严格学生日常管理工作,查清、治理“夜不归宿”现象,2012年2月26日,服装与艺术设计学院党总支副书记王志,辅导员张竹青,马妍、王倩带领团学科学生干部对金花校区学生宿舍卫生和校外住宿情况进行了检查。

检查中,带队老师及学生干部分别深入每一个学生宿舍,认真查看、询问了寝室同学夜晚住宿情况,对照寝室应住宿人员详细清点人数、详细记录,并仔细询问未在同学的去向,坚决不漏掉任何一人。同时对学生的日常生活做了仔细了解,详细体察在校同学的生活状况。

党总支副书记王志在检查中指出:宿舍是同学们重要的生活场所,宿舍的安全和稳定与同学们的学习生活息息相关,严禁夜不归宿,校外住宿,希望同学们树立安全意识、加强自我保护能力,共同营造团结友爱、温馨快乐的宿舍环境。经过学院检查,大部分同学都能够按时就寝,宿舍卫生环境良好。针对反映出的问题,王志要求每一位检查时未在寝室同学书面向辅导员说明情况,对于无故“夜不归宿”的学生学院于2月27日对其进行了安全教育,责令其返校住宿,若不遵守学校宿舍管理规定,学院将严肃处理。

此次夜访寝室反映了学院老师扎实的工作作风,体现了对学生日常生活的关心;更体现出了学院对学生安全工作的重视,使广大学生再次明确了自身与宿舍安全的重要性。据悉,此类活动以后将会继续不定期开展。